Борьба с сорняками — как избавиться от сорняков и сохранить садовые сорняки бесплатно

Сорняки представляют угрозу для всех садоводов, особенно когда ваше время строго ограничено, поэтому борьба с сорняками крайне важна. У нас есть дела поважнее, чем прополка. Первая задача любого садовода, который создает сад с низкими требованиями к уходу, состоит в том, чтобы удалить почву из многолетних и однолетних сорняков, а вторая — предотвратить их повторный рост.

Любой садовник, сажающий на землю, которая не была полностью очищена от вторжения глубоко укоренившихся сорняков, пожалеет о своем бездействии. Чистое начало перед новой посадкой является обязательным. Это тяжелая работа, но необходимая. Выкопайте участок земли на глубине около 12 дюймов, ослабьте почву и удалите твердые корни сорняков. Используйте Cornish лопатой или вилкой, чтобы экранировать почву. Вы должны удалить все остатки корня растения, которое вы видите, потому что любые оставшиеся фрагменты будут источником роста новых сорняков, тем более что отходы корня принесут пользу недавно выкопанной почве.

Если у вас нет времени, чтобы сделать это самостоятельно, наймите кого-то, кто полностью заслуживает доверия. Если эта работа сделана быстро и небрежно, она принесет больше вреда, чем пользы. На всякий случай, прежде чем копать корни, неплохо было бы опрыскивать почву полным сорняком (глифосатом) и дать ей подействовать перед копанием. Это снизит вероятность заражения сорняками из-за небрежности.

Удаление существующих сорняков является частью процесса борьбы с сорняками, но свежие семена сорняков повсюду и неизбежно попадут в ваш сад. Независимо от того, насколько тщательно вы очистили почву, птицы, ветер, домашние животные и люди будут приносить новые семена и загрязнять ваши границы и кровати. Необходимо принять профилактические меры и создать условия, которые препятствуют прорастанию и росту таких семян сорняков.

Это можно сделать несколькими способами. Часть сада может быть покрыта твердой поверхностью, например плитами или гравием. Другой метод состоит в том, чтобы сокрушить многолетние растения так, чтобы все семена сорняка были легкими. Упаковка как можно большего количества растений даст листья, которые обеспечат полное покрытие почвы и остановят рост сорняков. Участки открытой почвы могут быть покрыты толстым слоем мульчи. Помимо подавления сорняков или облегчения их удаления, мульча приносит пользу окружающим растениям, позволяя влаге проникать в почву, уменьшая ее испарение, создавая барьер между почвой и воздухом.

Несмотря на все ваши усилия по борьбе с сорняками, некоторые выживут, и вам нужно будет удалить их вручную или позаботиться о химическом удалителе сорняков. Существуют различные виды сорняков, которые работают на листьях растений. Существует также тип гербицида, называемый предпосевным, который действует на голой земле, подавляя любые сорняки, которые пытаются проникнуть через поверхность почвы.

Если вы выполните эти простые шаги по борьбе с сорняками, вы успешно удалите сад с сорняков и сохраните его в чистоте при минимальном уходе.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *