Многолетние семена мака — 5 советов для лучших маков

Сияйте свои длительные семена мака

Многолетние маки — это фантастическое дополнение к любому саду. Возвращаясь год за годом, они предоставляют красивые цветы для любой кровати, бордюра или альпинария. И с таким большим разнообразием вариантов садоводы будут ошеломлены, сколько способов может быть включено в домашний оазис. Многие трюки могут быть использованы, чтобы гарантировать, что многолетние маки сияют в меру своих возможностей.

Срезанные травянистые маки

Восточные маки лучше всего подходят для травяных границ, где они появляются как будто из ниоткуда ранней весной. Быстро посылая пышные зеленые листья, цветочные стебли появятся в скором времени, обеспечивая множество цветов, плавающих среди границ ранней весны.

Обеспечение того, чтобы такие маки были срезаны после цветения, имеет важное значение для повышения прочности растений. Цветы, стебли и даже листья начнут увядать и коричневеть после начального периода цветения. В отличие от многих других травянистых растений, которые можно оставить в этот период, восточные маки следует обрезать до уровня земли. В течение следующих нескольких месяцев новые листья появятся, поскольку завод начинает дополнять друг друга. И хотя они не цветут снова, эти листья гарантируют, что больше энергии произведено и сохранено, так, чтобы в следующем году давние маки могли выглядеть еще лучше.

Воспользуйтесь любителями теней

Для многих садоводов попытаться найти растения, которые соответствуют подозрительным аспектам, очень сложно. Садоводы обычно выбирают обычно используемые растения, такие как папоротники и красители, чтобы обеспечить зеленую листву. Тем не менее, мекон Meconopsis — это фантастическое растение с влажным оттенком, которое предлагает совершенно другую альтернативу затененным участкам. Сорта меконопсиса, обычно известные как гималайский мак, доступны в широком диапазоне цветов, давая яркие стебли оттенков синего, желтого, красного, фиолетового или белого цветов. Они заполнят пестрые области теней цветами и поднимут любой зеленый ковер.

Контрастные цвета

Важным фактором, который следует учитывать для всех многолетних маков, является то, что они встречаются во многих цветах. Особенно восточные маки можно купить в цветах от розового и красного до фиолетового и белого. Контрастный цвет цветка может быть исключительно эффективным в кадре с использованием двух выделенных оттенков. Используйте комбинацию белого и розового, чтобы почувствовать себя в садовом домике, или заполните границы апельсинами и пурпуром, чтобы насладиться тропиками.

Горшки для растений

Многие горшечные маки могут быть эффективно использованы в горшках. Они могут использоваться, чтобы украсить подоконники, внутренние дворики, террасы и беседки взрывчатым маком. Используйте Papaver Alpinium, альпийский мак с подстилкой из гравия, чтобы похвастаться цветами. Кроме того, попробуйте исландские маки, чтобы привнести интенсивный аромат мака в любое спокойное место в саду.

Собирать семена

В то время как многие садоводы рассчитывают только на сохранение и сбор семян от однолетних сортов мака, это также можно сделать для многолетних маков и является отличным источником новых растений. В то время как восточные маки могут быть немного труднее размножаться из семян, и лучше их срезать после цветения, вы можете оставить одно или два семени на растении, пока они не высохнут, и оставить их для посадки. Другие многолетние сорта мака также идеально подходят для сбора семян. Аккуратно встряхните семенные коробочки в конверте или бумажном пакете, отметьте и храните их в течение всего зимнего сезона, пока весенняя жара не покажет время посева и прорастания многих новых растений с многолетними маками.

Теперь, когда вы знаете наши лучшие советы по выращиванию многолетних семян мака, зайдите и …

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *