Садоводство в пустыне

Вот некоторая недавняя история, которую трудно понять сегодня. В марте 1999 года Израиль испытал такую ​​сильную засуху, что попытался сократить количество воды, которую он затем поставлял в Иорданию. Трудно понять, что были времена, когда Израиль был коричневым и бесплодным. Это не всегда было так. В древние времена земля Израиля была покрыта лесом. В годы, которые евреи провели в изгнании, леса были вырублены для строительства железных дорог. Стадо коз следовало за железнодорожниками и ело все, что осталось. Заброшенная почва со временем стала сухой и непродуктивной.

К счастью, история Израиля полна людей, которые пришли в пустыню с мечтой превратить ее в зеленую.

В конце девятнадцатого века сионизм получил распространение в Европе, и евреи начали возвращаться на землю. Ранние сионисты рассматривали облесение как приоритет, который представлял наступление новой эры. Без тщательного рассмотрения усилий, которые в конечном итоге потребуются, они очистили холмы от камней и посадили леса. И они посадили эвкалиптовые деревья на болотах, зараженных комарами. В настоящее время в Израиле насчитывается более 200 миллионов деревьев.

Цветы и лекарственные растения также растут здесь в изобилии. Люблю пейзажные растения. На самом деле, современный Израиль — история успеха в садоводстве, беспрецедентная в мире. И Ханна Венде и ее муж в саду Лес, приехавшие из Австралии 25 лет назад, чтобы сыграть свою роль в сионистской мечте, были активными участниками этого процесса.

Лес владел питомником в Перте, поэтому они знали компанию. В 1979 году они открыли свой собственный питомник к востоку от Нетании, специализирующийся на растениях, которые требуют небольшого количества воды — идеально подходит для Израиля, где вода драгоценна. В течение 15 лет они управляли питомником, ввели в страну около 600 новых растений. Они сосредоточились на засухоустойчивых растениях, которые нельзя легко найти в Израиле. 10 лет назад они удалились. В то время это должно было показаться хорошей идеей.

Но когда вы дальновидный человек, вы не можете расслабиться, пока не достигнете своей цели. «Я вышел на пенсию, несмотря на здравый смысл», — говорит Ханна с сознательной улыбкой. Он объясняет, что она была разочарована тем, что не выполнила то, что собиралась сделать. «Я до сих пор не убедил израильтян, что у них могут быть прекрасные сады без большого количества воды. У меня все еще была энергия, поэтому я связался с Ассоциацией английских жителей и нашел способ продолжить свою работу, не занимаясь бизнесом и формальностями, которые мне не нравились ».

ESRA обнаружил, что «двор» Ханны был отличной возможностью заработать деньги для многих социальных служб. И так питомник ESRA родился через дорогу от первоначального питомника Ханны. Питомник ESRA специализируется на водных растениях, и Ханна постоянно ищет новые растения в мире, которые еще не доступны здесь. «Это питомник для людей, строящих сады», — говорит Ханна.

«Изначально моей мечтой было создание солеустойчивых растений вдоль побережья, и нам удалось создать отели на пляже в Герцлии Петуах и Нетании. Однако вскоре мы поняли, что, хотя сады в арабском стиле с внутренними дворами, горшечными растениями, фруктовыми деревьями и без газонов потребляют гораздо меньше воды и больше подходят для этого района, израильтяне хотели сады в европейском и английском стиле, поэтому мы изменили наш концентрация. "

В питомнике выращивается большое разнообразие растений, подходящих для всех видов озеленения и озеленения. Есть также некоторые предметы специально для сообщества кибуца. «У них обширные сады, которые должны выглядеть красиво и приятно проходить», — объясняет он. «Им нужны растения, которые являются водосберегающими и экономически эффективными, но не доступны в других питомниках. Поэтому я выращиваю кибуц так, как они хотят ».

«Это лучшее время для посадки», — добавляет он. "Зимой вы можете сделать это здесь. Весна также является хорошим временем для посадки, но до этого времени садоводы не замечали зимних дождей и должны сами поливать свои сады ". Это подводит Ханну к ее философии тратить воду. «Вы все еще должны убедить людей в том, что вода здесь является ценным товаром».

Но есть надежда. Ханна говорит, что через столько лет она начинает замечать тенденцию к более осознанному озеленению в Израиле. «Люди начинают понимать, что есть больше способов сделать их газоны зелеными. Здесь есть растения, которые обеспечивают отличное покрытие и не требуют особого ухода ».

На самом деле, если тенденция продолжится, Ханна сможет наконец достичь своей цели, и в следующий раз, когда она выйдет на пенсию, это может действительно означать.

Для тех, кто хочет выращивать водосберегающие растения в своих садах, вот несколько советов от Ханны:

О деревьях:

— Эвкалипт — доступно много видов, каждый из которых подходит для разных регионов страны.

— Каллистемон — здесь чаще всего используются четыре вида. «Парк Кинга, Харкнесс и Доусон Ривер» пользуются успехом по всей стране, в то время как «Салигнус» очень успешен в регионе Шарон

— Grevilleas — особенно подходит для региона Шарон

— Melaleuca — «Революция Золото и Стифеллоиды» — прекрасные экземпляры

— Hakea — недооцененное дерево

— Pararchidendron — предлагает красивые маленькие и необычные деревья

— Маркхамия — хорошее дерево средних размеров

— Болусантус — отличные маленькие деревья

о шурбах:

— Каллистемон, Гревиллея, Мелелука имеют несколько видов. Большинство подходят по всей стране.

— Eremophila — много видов, подходящих для Израиля

o Земной покров:

— Grevilleas, Myoporum, Scaevola, Eremophilia — у каждого из них есть много видов, которые лучше всего растут в сухую жару Иерусалима, Голан, Аравы и Негева

о альпинистах:

— Пандорея, Подранея, Соланум, Хиббертия — эти привлекательные альпинисты хорошо выступают по всему Израилю, за исключением Хиббертии, которая не очень хорошо работает в очень холодных регионах

И для тех садовников, которым, когда у них есть растения, чувствительные к воде, нужны советы о том, как сделать так, чтобы их сад процветал, у Ханны есть несколько комментариев по этому поводу:

o Помните, что даже водным садам нужна вода. Однако после посадки, которая обычно занимает два-три года, их следует поливать реже, чем сады в европейском стиле.

o Большинство людей слишком часто поливают свои сады, не давая своим корням проникнуть глубоко в почву в поисках воды. Как следствие, растения имеют неглубокие корни и подвержены горячим, сухим периодам или сильным ветрам.

o Новый сад должен быть хорошо поливать, с капельницами каждые 7-10 дней

o Более известные сады можно поливать меньше

o Не следует поливать растения сверху спринклерами, поскольку капли на листьях повышают влажность и действуют как увеличительное стекло, которое в конечном итоге может привести к ожогу листьев.

o Сады не должны использовать чистую воду Киннерта. Серая вода от домашних занятий достаточно хороша и более экономична.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *