Брачные отношения — когда ваш супруг не меняется

«В каждом браке, которому больше недели, есть основания для развода. Хитрость заключается в том, чтобы найти и в дальнейшем найти основу для брака ». Роберт Андерсон, пасьянс и двойной пасьянс

Знаете ли вы, как расстраивает ваш супруг? Вы пытались заставить его измениться, но ничего не изменилось. Читайте дальше, чтобы узнать притчу о том, как добиться большего покоя в браке, даже если ваш партнер не хочет меняться.

Притча о альпинарии

Когда-то был садовник, который нашел идеальный участок земли для своего формального сада. Он мог представить аккуратно подстриженные живые изгороди, фонтаны и дорожки.

Единственная проблема заключалась в большом уродливом камне посреди здания, но он думал, что он легко его уберет. Сначала он проигнорировал камень и посадил его. Наконец пришло время разбираться со скалой. Он пытался двигать камень, но он не двигался. Садовник не знал, что делать дальше, казалось, что сад разрушен. Было бы проще продать землю и начать заново. Однако его потери были бы слишком велики.

В конце концов он согласился с тем, что камень остался и его планы должны были измениться. Ему просто нужно обойти камень. Он медленно придумал новый проект, который был менее формальным. Проходы были превращены в извилистые дорожки, а фонтаны превратились в пруды с рыбой. Во время раскопок ландшафт выглядел еще хуже, но со временем вокруг скалы выросли кусты, а над ней поднялся мох. Скала стала естественной частью ландшафта и была не так заметна. Тем не менее, это заняло много работы, обязательств и времени.

интерпретация

Иногда брак похож на этот сад. Перед свадьбой мы думаем, что нашли свою идеальную половинку. Потому что мы действительно любим друг друга, все получится. Может быть, на некоторое время все течет гладко. Тогда мы можем прийти в трудное место в нашем браке, когда проблемы начинают возникать. Трудно заметить что-либо, кроме проблемы.

В притче садовник изначально сосредоточился только на перемещении камня. Мы также стараемся тратить время и энергию, пытаясь заставить другого человека измениться. Если он или она не хочет меняться, проблема кажется непреодолимой. Легко быть разочарованным и думать, что брак разрушен.

Измените свой план

Иногда вы должны быть тем, кто изменится. Возможно, вам придется изменить свои ожидания или подход к проблеме. Это не значит, что вы перестали пытаться решить проблемы. Это также не означает, что вы просто игнорируете серьезные проблемы, такие как прелюбодеяние, злоупотребление алкоголем или наркотиками. Однако в вашем супруге есть вещи, которые просто не изменится. Ради вашего брака и мира вам, возможно, придется уйти и принять, кто вы есть. Иногда, когда вы начинаете вносить изменения, ваш супруг может захотеть измениться.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *