Увлекательная боковая панель дебатов на тему «Консервы против свежих»

Социальное отношение к потребляемой пище постоянно меняется и развивается неожиданным образом. В эпоху тяжелой работы и 60 часов в неделю мы можем больше полагаться на замороженные продукты и банки, чем хотим. Консервы также предоставляют исключительный ассортимент продуктов, которые в противном случае были бы совершенно недоступны. Вы, наверное, видели дорогой французский голова консервы в местном супермаркете, но знаете ли вы, что можете купить оленьего паштета в банке? Ну, вы действительно можете! А как зебры крикет карри? Это тоже! Как мудро говорили римляне, «нет аргументов для вкуса».

Сохранение пищи было задолго до замораживания. Консервирование было изобретено французом, нанятым наполеоновской армией, чтобы сохранить еду военных поваров для долгих маршей и военных кампаний, таких как ежегодное вторжение Наполеона в Россию, чей поезд снабжения длился много километров.

Эта концепция была революционной в то время, но она действительно очень проста: главное — запечатать все продукты, которые вы хотите сохранить — будь то суп, мясо, овощи, фрукты — все, что угодно, в герметичном металлическом контейнере или стакане, а затем нагреть его. содержимое достаточно высоко, чтобы уничтожить любые живые организмы, такие как бактерии или споры плесени, которые могут находиться в контейнере.

Поскольку контейнер герметично закрыт, после термической обработки содержимое должно оставаться «свежим» или, по крайней мере, съедобным и не содержать загрязнений в течение последующих месяцев или лет. В настоящее время заводские банки изготовлены настолько хорошо, что практически не бывает утечек или трещин. В начале, сварка использовалась, чтобы запечатать банки, и проблемы утечки были более распространенными.

Со времен Наполеона мы стали более изощренными в настройке процесса консервации. Например, овощи, которые содержат мало натуральной кислоты, требуют стерилизации при гораздо более высоких температурах, часто с паром высокого давления, чем кислые продукты, такие как фрукты, помидоры или маринованные продукты, которые можно безопасно стерилизовать, просто помещая их в обычная кипящая водяная баня. Это потому, что современные кислоты помогают полировать нежелательные микробы.

В современных домашних хозяйствах консервы обеспечивают удобный и дешевый способ длительного хранения продуктов без затрат на их замораживание и охлаждение. А поскольку операции по консервированию являются крупными предприятиями массового производства, фунты за фунт консервированных продуктов часто намного дешевле, чем свежие альтернативы супермаркетов. И эти консервированные продукты имеют дополнительное преимущество: они могут безопасно сидеть в шкафу при комнатной температуре в течение нескольких лет, прежде чем использовать их.

Вот и все, когда дело доходит до обучения консервирования. Но как насчет культурного признания, особенно элитными поварами и потребителями продуктов питания? Несмотря на научный прогресс, сегодня было бы трудно найти шеф-повара для гурманов, который бы рекламировал консервированные продукты лучше, чем свежие. Консервы почти всегда игнорируются, особенно элитными поварами и ценителями еды.

Однако это было не всегда так. Сто лет назад Сара М. Уильямсон, общественная и писательница из Сан-Франциско, высоко ценившаяся в Калифорнии в качестве эксперта по продуктам питания в 1916 году, когда ей было 38 лет и она достигла наибольшего влияния в качестве популярного писателя, она начала крестовый поход для использования консервированных продуктов для изысканные блюда. Консервирование в то время, конечно, было все еще относительно новым и имело большой коммерческий успех в ее родном штате Калифорния, даже тогда в саду сельскохозяйственного рынка для растущих Соединенных Штатов Америки. Консервы удвоили или утроили количество продуктов, которые государство может экспортировать.

Сара Уильямсон написала, что она часто слышала, как ее друзья говорили ей: «Я ненавижу консервированные блюда — никогда не пользуйтесь ими, я их боюсь». Но у Сары Уильямсон была другая точка зрения, и, поскольку она была известным авторитетом в области продуктов питания, люди слушали.

«Поэтому я часто называю домохозяйку», — написала она в 1916 году, ссылаясь на приведенную выше цитату.

«Но зачем запрещать консервированные продукты, особенно в Калифорнии, где консервируются самые вкусные фрукты, овощи и мясо? Замечательные блюда можно приготовить из банок! Люди, которые не экспериментировали с консервированными продуктами или находили их нездоровыми, совершают огромную ошибку. Вы можете съесть самые совершенные блюда из банок. С консервированным горошком, фасолью (спаржей) и спаржей вы можете сделать идеальный салат, а нарезанные консервированные помидоры также хороши для салатов.

«Банка с хвостовым супом», — добавил Уильямсон, — «нарезает мясо на гуляш или жаркое, которое подойдет к эпикурейцу на мясном соусе второго дня». Томатный суп можно также использовать для соуса, на стейке из гамбургера или для разогрева мяса. Помидор чили отлично подходит для спагетти, риса или равиоли. Мексиканский ужин можно приготовить за две секунды с помощью банок тамале или энчиладас, закрытых для украшения, консервированных спагетти и чили кон карне, Затем, с салатом из зеленой фасоли и каплей свежего салата, ужин все время радует. Консервированные колбасы всегда вкусные и могут по-разному сочетаться с овощами. Консервированные грибы могут быть не так хороши, как свежие, но они вкусные в соусах. Куриную банку без костей с банкой грибов можно превратить в необычный торт со сливочным соусом и бисквитом ».

Таким образом, использование консервов в Первой мировой войне, примерно во время написания Уильямсоном, стало своего рода возрождением West Coats в результате широко распространенных публикаций о них.

В течение почти столетия спор продолжался по сравнению с банками свежести, хотя с появлением специализированных специализированных продовольственных рынков, особенно в городских районах с высоким уровнем дохода, элитные американские гурманы по-прежнему ценили свежие продукты питания. Но консервированные продукты не исчезают, потому что вы увидите поездку в Крогерс, Сефвей или Альбертсонс, и они все еще хорошо нам служат.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *