Тур по дикому острову Калифорнии: Национальный парк Нормандские острова

Нормандские острова имеют элементы прекрасного национального парка: удивительные пейзажи, богатая природа и полевые цветы, увлекательные памятники и морское путешествие. Благодаря этому удивительному пейзажу, а также флоре и фауне, национальный парк также является Национальным морским заповедником. А поскольку вам необходимо отправиться в путешествие на лодке или самолете, чтобы посетить эти острова, насладиться атрибутами парка — это скорее приключение, чем обычное посещение национального парка.

Преимущество этого ограниченного доступа в том, что здесь не существует переполненности. Посещения в 2012 году составили всего около 250 000 человек. В том же году Йосемити посетили 4 миллиона человек, что примерно в 16 раз больше. Помимо того, что он является национальным парком и национальным морским заповедником, он также является частью Международной программы «Человек и биосфера». Национальный парк Нормандских островов состоит из пяти островов, четыре из которых образуют цепь: Сан-Мигель, Санта-Роза, Санта-Крус и Анакапа; и одна отделена от других, Санта-Барбара. Континент Калифорнии и четыре Нормандских острова образуют канал Санта-Барбара. Хотя это может показаться странным, остров под названием «Санта-Барбара» не является частью Канала с таким названием.

Отправной точкой должен стать парк посетителей центра, который расположен на материке в городе Вентура. Вы найдете дисплеи, крытый бассейн с приливом, карты, книги и имитацию калифорнийского леса призраков (kah lee chee) (подробнее об этом позже). Телескоп в верхней части здания позволяет вам смотреть на острова в ясный день.

Компания Island Packers Company, концессионер парка, примыкает к штаб-квартире парка в порту Вентура. Как следует из названия, Island Packers организует стаи, но их звери — лодки. Гиды Packers острова — эксперты дикой природы. Если они замечают голубых китов или дельфиновых стручков с белыми сторонами Тихого океана или группу чаек, кружащихся и роящихся, когда они пересекают Канал, шкипер направится к ним, чтобы присмотреться. Вокруг островов вы, вероятно, увидите обычных тюленей, калифорнийских морских львов и коричневых пеликанов.

В четырнадцати милях от Вентуры Анакапа находится ближе всего к континенту. Анакапа является самым маленьким из островов и состоит из трех островков: восточного, центрального и западного Анакапы, самого большого из трех. Западная Анакапа, охраняемая как исследовательская природная зона, является основным местом размножения находящегося под угрозой исчезновения коричневого пеликана. Сегодня пеликан выздоровел настолько хорошо, что был исключен из списка исчезающих видов в 2009 году. Анакапа также является крупнейшим местом размножения западной чайки.

Экипаж отвезет вас в Арк Рок, известную достопримечательность Анакапы, чтобы увидеть район лифта, популярный среди обыкновенных тюленей. Затем они возвращаются в бухту в восточной части Восточной Анакапы. Гиды доставляют пассажиров в шестую гавань одновременно на скифах, где они спускаются прямо к лестнице на пирсе. Лестница, встроенная в склон скалы, ведет на 157 ступенек к плато острова. Большой кран тянет припасы для охранников, живущих здесь.

Находясь на Анакапе, вы можете преодолеть 1-километровую петлю вокруг острова. Западные чайки и тюлени — самые распространенные животные. В сезон размножения вы можете увидеть гнездящихся чаек на тропе. Тропа вьется через древостоя гигантского ядра или подсолнечника дерева. Этот 4-футовый подсолнух высотой с стволом дерева растет на всех островах и цветет весной. Точка Вдохновения с соответствующим названием в западной части острова обеспечивает впечатляющий вид на пики Западной Анакапы и острова Санта-Крус.

Бюро маяков, которое позже стало береговой охраной, работает с маяком в восточной части Анакапы с 1932 года. Это был последний постоянно расположенный маяк на западном побережье. Остатки многих кораблекрушений, в основном до строительства маяка, а также позже разбросаны вокруг Анакапы и других Нормандских островов. Остатки затонувшего Уинфилда Скотта и других затонувших кораблей могут быть обнаружены дайверами.

Вы можете разбить лагерь на острове Анакапа, но помимо походного снаряжения вам придется взять с собой всю необходимую воду. У ранних жителей маяка был бетонный водосбор, чтобы сливать ливень в танкер для пополнения воды, но чайки любили садиться здесь так сильно, что люди редко использовали полученную ими воду. Водосбор можно увидеть на юго-востоке острова, недалеко от кемпинга.

Возвращение на материк часто происходит под воздействием ветра и электричества, что затрудняет вождение. Принимайте драмамин или имбирь для людей, склонных к морским заболеваниям, что, согласно некоторым медицинским исследованиям, может быть более эффективным.

Помимо острова Санта-Барбара, который расположен примерно в 54 милях к юго-востоку от Вентуры, Нормандские острова можно считать горной цепью Санта-Моники с береговой линией. Здесь также действовали геологические силы, которые создали диапазон Санта-Моники. В геологическом прошлом эти острова были объединены в один большой остров, называемый Сантарозой. С общим потеплением Земли после ледникового периода они были разделены восходящим морем. Скалистые берега обеспечивают прочную основу для морских водорослей, которая, в свою очередь, служит основой для беспозвоночных, рыб, птиц и морских млекопитающих.

Острова являются особым местом, где редкие или относительно распространенные виды встречаются в большем количестве, чем обычно. Остров лиса населяет более крупные острова: Санта-Крус, Санта-Роза и Сан-Мигель. Это хищник размером с домашнюю кошку, связанный с серой лисой континента и живущий на мышах-оленях. Сан-Мигель известен самым большим разнообразием тюленей и морских львов (ластоногие, что означает "перья ноги"), размножающихся на его берегах. Калифорнийский морской лев, морской лев Стеллера, северная печать, северная печать и обыкновенная печать на острове. Тюлени гуадалупе не размножаются здесь, они просто посещают. Многие виды наземных и морских птиц гнездятся на всех островах. На самом деле в Санта-Розе есть пресноводные водно-болотные угодья, в которых гнездятся черные дрозды и другие виды наземных птиц.

Острова имеют богатую историю. Чумаш, «островные люди», живет на островах около 6000 лет. Их знаки находятся в 3000 археологических раскопках. Артефакты, такие как остатки хижины, сложенные раковины, называемые средними и каменными орудиями, свидетельствуют об их прошлом. В 1542 году, когда его посетил первый европейский исследователь, насчитывалось от 2000 до 3000 чумаш. В 1959 году Фил Орр обнаружил человеческое бедро в Арлингтон-Спрингс на острове Санта-Роза. Используя более совершенные методы старения древнего материала в 1999 году, ученые датировали кость 13000 годами, что делает ее самым древним из известных явлений среди людей в Северной и Южной Америке. Это открытие подтверждает мысль о том, что первые жители Северной и Южной Америки приехали на лодке. Хуан Родригес Кабрильо, первый европейец, ступивший в сегодняшнюю Калифорнию, зимовал здесь, но умер от краха. Хотя его могила так и не была найдена, памятники почитают его на островах Сан-Мигель и Сан-Диего.

После передачи Чумаша на континентальные миссии около 1814 года земля принадлежала разным людям. Когда-то на островах выращивали сельскохозяйственных животных, плодовые культуры и вино под названием Остров Санта-Крус. Начиная со Второй мировой войны, ВМС США использовали остров Сан-Мигель для бомбардировок. Сегодня он используется для испытаний ракет Pt. Мугу Военно-морской центр испытаний ракет.

Хотя Анакапа является наиболее распространенным туристическим направлением, лицензиат предлагает регулярные поездки на другие острова. Они также предлагают парусные прогулки на шхуне. В 1978 году Nature Conservancy приобрела акции на острове Санта-Крус у компании Santa Cruz Island. The Island Packers Conservancy предлагает поездки на остров с мая по ноябрь. Поездки в Сан-Мигель запланированы на осень. Поскольку это путешествие редко, вы должны забронировать заранее. Возможны однодневные и двухдневные поездки. Во время обеих поездок вы спите на борту корабля, чтобы проснуться на следующее утро в порту Кайлер. Дайвинг на этих островах — это незабываемые впечатления, где можно найти леса из морских водорослей и кораблекрушения.

Поездка в Национальный парк Нормандских островов намного более рискованна, чем посещение многих других национальных парков. Богатая природа, крутые скалы, путешествия по Тихому океану с суши, уникальная растительная жизнь и исторические артефакты делают этот опыт как исследование другого мира. Густонаселенные города южной Калифорнии находятся менее чем в 2 часах езды от Вентуры. Вы должны пойти туда, чтобы поверить, что это правда.

Национальный парк Нормандские острова

почтовый адрес: 1901 Spinnaker Drive, Ventura, CA 93001, телефон: (805)658-5730

Веб-сайт: http://www.nps.gov/chis

Островные упаковщики

почтовый адрес: 1691 Spinnaker Drive, Ventura, CA 93001, телефон: (805)642-1393

Веб-сайт: http://www.islandpackers.com

Нормандские острова Авиация

почтовый адрес: 305 Durley Avenue, Camarillo, CA 93010, телефон: (805)987-1301

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *