Советы по успешному выращиванию винограда во дворе

Выращивание винограда во дворе или в саду может быть полезным опытом. Это также может быть серьезный сбой, если он выполняется неправильно. Виноградные лозы — это многолетние растения, которые будут расти в течение многих лет. Есть несколько вещей, чтобы рассмотреть, прежде чем просто прыгнуть и начать сажать лозы. В противном случае ошибки, допущенные во время посадки, будут преследовать вас в будущем.

Винограду нужно много солнца. Одна из самых больших ошибок, которую допускает садовник при выращивании винограда, — сажать его в тени под деревом или в месте, где большую часть дня его укрывают дома. Если вы посмотрите, как растут дикие лозы, вы заметите, что они прилагают все усилия, чтобы взбираться на деревья и кустарники, чтобы попасть на дневной свет. Без надлежащего солнечного света вы не сможете получить должную зрелость. Убедитесь, что в выбранном вами месте хорошее солнце большую часть дня.

Вторая ошибка, сделанная многими домашними садоводами, не принимает во внимание привычку выращивать и энергично выращивать сорт винограда. Эти два фактора вступают в силу при посадке лозы и выборе решетки.

Сильные сорта требуют много места. Вы можете узнать, насколько сильное разнообразие, посоветовавшись с местным питомником, где вы купили виноград. Сильные сорта требуют 8 футов между лозами при посадке. Менее энергичные сорта могут быть посажены ближе к шести футам между лозами. Лозы с очень низкой энергией могут быть посажены так близко к четырем футам.

Привычка выращивания определяет тип решетки и способ, которым виноградная лоза будет обучена и обрезана. Сорта винограда, многие из которых происходят от американских диких видов, обычно опадают. Они похожи на дикие виноградные лозы, которые растут на вершине небольших деревьев и кустарников, а затем распадаются летом. Садовник обнаружит, что лучше всего подражать этому естественному росту.

Виноградные лозы этого типа будут подготовлены для высокого провода около шести футов над землей. Виноградная лоза обрезается каждый год до двух-четырех длинных побегов. Поскольку побеги растут каждый год от побегов, оставленных во время обрезки, они будут расти с каждой стороны и скоро начнут падать к земле, образуя завесу из листьев до конца вегетационного периода.

Многие сорта имеют предки европейского винограда V.vinifera. Европейские сорта винограда имеют тенденцию расти более вертикально. Эти сорта винограда требуют более обширной решетчатой ​​системы. Для их хранения необходимо минимум четыре провода. Первый провод находится примерно в трех футах над землей с двумя дополнительными проводами в восьми дюймах от нижнего провода. Виноградные лозы приучены к стволу, который простирается в нижний провод.

От двух до четырех побегов обрезают и привязывают к нижнему проводу с каждой стороны ствола. Когда побеги растут весной и летом, они привязываются прямо к проволоке сверху. Когда побеги достигают примерно 16 дюймов над верхним проводом, они обрезаются на концах. Эта «гарантия» предотвращает дальнейший рост и затенение виноградных лоз, указанных ниже.

Виноград нуждается в хорошем запасе воды, когда активно растет весной и летом. Их следует поливать как минимум раз в неделю в местах с небольшим дождем. Чаще всего в условиях засухи. Полив следует продолжать, пока ягоды не начнут менять цвет. После окраски полив не требуется и фактически замедлит процесс созревания. Когда листья падают осенью, последний большой полив должен быть сделан до того, как земля замерзнет, ​​чтобы обеспечить лозы зимой.

Возможно, самая большая ошибка, которую я вижу в домашних садоводах, выращивающих виноград, — пренебрежение обрезкой каждый год. Должно быть! Без обрезки виноградная лоза становится заросшим запутанным беспорядком. Лозы перекрываются, и ягоды не созревают должным образом. Болезнь начинается, когда виноградная лоза затенена и не получает высушивающих ветров. Виноградные лозы со временем ослабнут и в конечном итоге погибнут раньше времени.

Обрезка удаляет 90-95% роста по сравнению с предыдущим годом. Поддерживает баланс лозы и помогает контролировать урожай и созревание плодов. Обрезка лоз — это искусство, а не наука. Информацию об обрезке можно получить у местного агента Ag Extension. У них есть сельскохозяйственные информационные бюллетени, которые детализируют процесс сокращения. Комментарии также можно найти по адресу: http://www.ristcanyonvineyards.com/grapevine_pruning_and_training.html

Виноградарство может быть хорошим хобби, которое обеспечит вас и вашу семью свежими фруктами или виноградом для изготовления вина. Столовые сорта винограда и вина разные. Убедитесь, что вы сажаете правильные сорта для нужной вам цели. Домашние садоводы также должны убедиться, что посаженные сорта адаптированы к местному климату. Некоторые сорта не переносят холодных зим, в то время как другие могут переносить низкие температуры до -25-30F.

Сорта, у которых есть предки американских сортов винограда, могут терпеть более холодные зимы. Обязательно проконсультируйтесь в своем питомнике, чтобы подобрать сорт посадки к вашим условиям. Разнообразие, которое вы выбираете, также должно быть способным к созреванию в вашем климате. Я вижу слишком много садоводов, которые сажают сорта, которые созревают 170 дней или дольше в районах, где в вегетационный период не более 150 дней.

Если вы думаете о выращивании виноградной лозы во дворе или в саду, не забудьте учесть вышеупомянутые факторы перед посадкой. Выберите свои сорта винограда, исходя из того, для чего вы собираетесь их использовать, как они адаптированы к местным условиям выращивания, и спланируйте решетку в соответствии с вашей привычкой роста. Я желаю вам удачи в этом начинании.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *