Органическая капуста — как вырастить ее без использования семян

Знаете ли вы, что вы можете выращивать много видов капусты в своем саду, разделив стебли? Вам не нужно покупать семена вообще.

Этот трюк будет очень хорошо известен органическим садовникам, которые любят экспериментировать с новыми идеями садоводства. Они срезали боковые побеги помидора, бросали их в горшок с влажным песком и видели, как из них растут маленькие корни.

Эти стебли дают новые растения, которые являются идеальными клонами оригинала. Это полезный способ приумножить стадо в начале года, особенно если они потеряли некоторые растения до поздних заморозков. Это один из приемов интенсивного органического садоводства.

Но знаете ли вы, что вы также можете клонировать капусту?

В этом случае отрежьте полные стебли зрелого растения. Покройте обрезанные концы корневым средством, чтобы прекратить гниение. Наши бабушка и дедушка использовали сухую древесную золу или сажу.

Некоторое время спустя посадите их в горшок со слабым компостом, пока на срезе не вырастут новые листья. И посадить их. У вас будет точный клен первой капусты.

Этот трюк ценен при последовательном выращивании капусты, например, в тропическом климате, где трудно сохранить семена. Это также полезно, если вы пытаетесь сохранить семена редкого «чистого» растения в оригинале.

Вам нужно выращивать растение в течение двух лет, к тому времени оно могло быть заражено. Капуста может перекрестно опылять даже милю с любой другой капустой, даже со шведами. Но если растение никогда не сажает семена, вы получите настоящий клен.

Идея работает практически с любой капустой.

Эта техника работает с капустой, брюссельской капустой, брокколи, цветной капустой и капустой. Он не использует листовые растения, такие как шпинат или салат, но они не капуста.

Это новая идея для клонирования капусты? Нет, он использовался на протяжении всей истории. Томас Хилл пишет об этом в «Лабиринте садовника», 1594 год. Роберт Томпсон посвятил целую страницу на эту тему в «Помощнике садовника» с 1871 года.

Разновидность состояла в том, чтобы захватить стебель капусты осенью, и его листья были съедены. Все растение разрезают вертикально на четыре части и погружают в древесную золу, свежесолотую известь или сажу и оставляют сушиться. Затем его хранили до следующего года в ванне со слегка влажным песком.

В следующем сезоне корневые сегменты были пересмотрены, и если они не загнили, появилось новое растение.

Так они разработали брюссельскую капусту?

Соблазнительно думать, что клонирование — обычно считающееся современной техникой — использовалось около 1600 года для создания сортов, которые мы теперь хорошо знаем — брюссельская капуста и капуста. Они появились очень внезапно. Как садоводы содержали эти сорта в чистоте и стабилизировали их — ведь капуста легко опыляется?

Возможно, фермеры заметили появление интересной мутации — возможно, капусты, которая выросла из множества голов вместо одной большой. И они сохранили это, разделив стволы.

Это кажется более вероятным, чем воображать, что фермеры строго держали новые сорта на расстоянии 2000 ярдов, когда перекрестное опыление не было полностью понято.

Навыки вакцинации были хорошо известны фермерам в этот период. Было бы легко привить стебель капусты — выращивая его отдельно.

Какие еще эксперименты они пытались забыть? Например, мы обнаружили, что многие виды, такие как перец, баклажаны и картофель, можно размножать из стеблевых черенков — и даже комбинировать друг с другом для создания совершенно новых сортов. Например, помидор или перечница.

У древних садовников не было этих экзотических видов, но у нас они есть. Можем ли мы разработать удивительные новые растения в наших собственных дворах — клонировать обычные домашние овощи?

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *