Национальный парк Crown Jewel гостиницы

Стивен Т. Мазер был первым директором национальных парков в Соединенных Штатах. Он принял эту должность в 1915 году, когда было только 16 национальных парков — сегодня их 58. Мистер Мазер использовал знаменитую гостиницу Ahwahnee в Йосемитской долине, чтобы обеспечить успех всей системе национальных парков. Вот как это случилось.

Ahwahnee Hotel

Мазер построил отель Ahwahnee в своем любимом парке в Йосемити, штат Калифорния, в 1927 году. Это была жемчужина отелей Национального парка по очень важной причине.

Интересуй богатых и пользуйся массами

Стивен Мазер хотел, чтобы его гостиница в Йосемити была местом назначения богатых. Не потому, что он хотел удовлетворить только обеспеченных людей, а потому, что он знал, что, если он сможет заинтересовать влиятельных людей в системе национальных парков, он сможет построить лучшие парки для всех. Его план сработал прекрасно.

Ahwahnee был построен с лучшим из всего, от недавно изобретенного электричества до ванных комнат в каждой комнате для гостей, и сложной кухни, которая предоставит исключительную кухню привилегированным гостям.

Два электрических лифта были установлены и эксплуатировались персоналом операторов.

Шумоподавляющая штукатурка была нанесена на внутренние стены, чтобы гости не были обеспокоены ревом близлежащего Йосемитского водопада.

столовая

Для богатых ресторан был важен, и в отеле Ahwahnee главный архитектор Гилберт Андервуд предоставил Мазеру одну из самых запоминающихся больших столовых в мире.

Столовая простирается на 130 футов от вестибюля лифта в сторону Йосемитского водопада и простирается на 50 футов из стороны в сторону. Его сводчатый потолок, увенчанный сосновыми стропилами и фермами без стропил, имеет высоту 34 фута.

Представьте себе, как вам пришлось перевозить 11 стеклянных окон столовой высотой 24 фута по нахмуренным ранним калифорнийским дорогам вплоть до строительной площадки в Ахвани. Можно только представить, сколько окон было разбито по пути. Также учтите, что когда прибыли окна, их пришлось устанавливать без помощи современного передвижного оборудования — это восхитительно.

Большая деревянная мебель для столовой представляет собой огромные голые сосновые колонны, которые поддерживают тяжелый стропильный потолок. Наблюдателю неизвестно, что сосновые колонны — фактически пустые стальные колонны, заключенные в бетон. Еще раз, гений архитектора показан. Деревенский вид столовой отражает общее лесное великолепие плана. Простор этого замечательного номера затмевает 350 гостей.

Столовая ниша — волшебное место

Альков находится на другом конце столовой и является дополнением к огромной главной комнате перед ней. У этого есть одно из 24-метровых стеклянных окон, и в этом случае окно — витрина Верхнего Йосемитского водопада и незабываемая обстановка.

В алькове произошло много исторических событий, в том числе ужин за круглым столом с королевой Елизаветой и Прайсом Филлипом во время их визита в 1983 году. Королева и принц организовали небольшой обед в нише после посещения служб в исторической небольшой деревянной часовне парка.

Если они не предназначены для особых случаев, в алькове есть несколько столов на двоих. Средний стол часто зарезервирован молодоженами. Ваши авторы имели честь и привилегию обедать за этим особенным свадебным столом много лет назад в брачную ночь.

Как и в ту ночь, мы часто думали о судьбе сотен, может быть, тысяч молодоженов, которые жарили и праздновали свое будущее в одном и том же месте в течение последних 85 лет.

Около 200 свадеб проводятся ежегодно в прекрасном отеле Ahwahnee. Если вы планируете свадьбу — это удивительное место.

Тематический дизайн для отеля Ahwahnee

У Ahwahnee есть индийский мотив, и отобранные декораторы проделали большую работу, сочетая оборудование с общим характером объекта. Большая часть мебели в Ahwahnee является оригинальной, с незначительными изменениями в ткани и дизайне, которые соответствуют современным вкусам.

Ансель Адам лет

Когда в 1929 году фондовый рынок рухнул, число посетителей национальных парков уменьшилось, и в тяжелые времена ахвани упали.

Президент компании Yosemite and Curry (YP & CC) решил, что реклама увеличит уровень заполняемости в Ahwahnee, и нанял молодого начинающего концертного пианиста, который также был фотографом, работающим неполный рабочий день, чтобы сфотографировать и рекламировать отель и опыт Yosemite. Молодого человека звали Ансель Адамс. Остальное уже история. Его работы, как и Джон Мьюир, будут жить до тех пор, пока Йосемитская долина.

Адамс был влюблен в красоту Йосемити с раннего возраста. В конце концов он переехал из Сан-Франциско в Йосемити в 1937 году, и хотя он создавал визуальные шедевры в других частях запада, он оставался тесно связанным с долиной и отелем Ahwahnee более 40 лет. Он вышел на пенсию в 1972 году и умер в 1982 году. Он оставил сокровищницу фотографий природных чудес.

Годы войны

ВМС США присвоили гостиницу Ahwahnee как реабилитационную больницу для моряков в июне 1943 года. До того, как он вернулся в YP & CC в декабре 1945 года, в Ahwahnee лечилось более 6700 пациентов.

Когда флот ушел, они оставили много зданий, в том числе кегельбан, тренажерный зал, механическую мастерскую, бильярдный зал и литейный цех. Здания были быстро демонтированы, и восстановленная часть была хорошо использована в долине.

Другие изменения за эти годы

Гостевой лифт был автоматизирован в 1963 году. В 1964 году в ненавязчивом пространстве рядом с баром был добавлен небольшой бассейн. Кондиционер был добавлен и все окна в комнатах были заменены в 1976 году.

Там было поле для гольфа, но оно было удалено до 1980 года. Чтобы сохранить первозданную природу окрестностей. Телевизоры впервые появились в номерах в 1989 году.

Отель Ahwahnee был внесен в Национальный реестр памятников в 1977 году.

Если вы идете

Есть несколько входов в Йосемити, и вы можете выбрать маршрут в парк, посетив веб-сайт Ahwahnee.

Проезжая по парку, поищите указатели в отеле Ahwahnee. Великолепные каменные ворота у входа в отель сообщают вам, что вы прибыли. Парковка с парковщиком всегда доступна, или вы можете оставить себя в любом месте вдоль парковки, выстроенной в соответствии с последовательностью.

Счастливых путешествий.

Вниманию любителей вина! Ahwahnee в настоящее время принимает бронирование на Vintner Festival 2012. Восемь сессий пройдут в этом году, первая из которых начнется 4 ноября. Более подробную информацию об этом захватывающем событии можно найти на веб-сайте Ahwahnee.

Особая благодарность Лизе Чезаро из DNC Parks and Resorts в Йосемити и Тами фон Исакович из Ellipses Public Relations за помощь в получении информации об отеле Ahwahnee и долине Йосемити.

Если вы хотите прочитать более подробную информацию об отеле Ahwahnee, вы найдете две короткие, но отличные книги на эту тему. Ahwahnee — гранд-отель Yosemite от Кейта Уоклета и Ahwahnee — Yosemite's Classic Hotel от Ширли Сарджент. Обе книги доступны на Amazon.com.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *