Йосемитский национальный парк — всеобъемлющий путеводитель по Йосемити — Калифорния

Обзор: Йосемитский национальный парк — один из самых популярных парков в Америке. Ежегодно его посещают более 3,5 миллионов туристов, которые испытывают красивый пейзаж, водопады и крутые скалы этого места. Хотя парк простирается на огромной площади в 1189 квадратных миль, самая популярная часть туристов — это 7 квадратных миль Йосемитской долины. Парк чрезвычайно известен среди альпинистов благодаря вертикальной гранитной стене El Capitan высотой 3500 футов. В парке есть что предложить, включая сплав по реке Мерсед, пешие походы, профессиональную фотосъемку, катание на велосипеде, катание на лошадях, катание на лыжах и прогулку на снегоступах на перевале Баджер и кемпинге. Йосемитский национальный парк расположен примерно в 200 милях к востоку от Сан-Франциско (SFO), примерно в 3-4 часах езды на машине.

Йосемитская долина расположен в центральной части Высокой Сьерры и является посещаемой частью парка. Йосемитская долина начинает испытывать большинство посетителей с начала весны до начала лета (с февраля по май), потому что водопады в полную силу. Летнее время с июня по сентябрь переполнено, особенно по выходным, потому что в это время проводятся школьные летние каникулы, и многие родители в это время приводят своих детей. Плата за вход в парк составляет 20 долларов США за машину и действительна в течение 7 дней. Вы можете кататься вокруг себя, но чтобы сохранить природную красоту парка и защитить территорию от загрязнения, в парке курсируют бесплатные автобусы до самых популярных мест. Распространено интенсивное движение, особенно на входе, но стоит увидеть красоту, которая впереди. Йосемитская долина — единственное место в Йосемити, где можно купить еду в парке. Хотя все основные дороги хорошо вспаханы в течение всего снежного сезона, Служба национальных парков требует, чтобы водители частных транспортных средств носили цепи для шин. Некоторые полезные номера телефонов перечислены ниже

Для получения общей информации о парке, текущей погоде и дорожных условиях звоните по телефону 209-372-0200 (зарегистрированная информация). Летом информацию о маршрутах можно найти по адресу: 209-372-0308, Бронирование мест проживания: 559-252-4848, Бронирование мест для кемпинга: 518-885-3639.

Доступ к Йосемитской долине: Дорогой Возьмите мост Окленд-Бэй до шоссе 80 восток, затем по шоссе 580 восток и следуйте указателям на Трейси / Стоктон до шоссе 20, шоссе 205 до шоссе 120 и национальный парк Йосемити. Это займет около часа от входа в парк в Йосемитской долине и деревне.

AMTRAK обслуживает Сан-Диего, Лос-Анджелес, Фресно, Сан-Хосе, Сан-Франциско и Сакраменто до и из Мерсед / Ривер-Бэнк и соединяется с автобусными линиями VIA для прямого соединения с долиной Йосемити. Звоните 800-872-7245 для получения дополнительной информации.

Glacier Point Road: Glacier Point Road находится примерно в 30 милях езды от центра для посетителей. Он открывается в конце мая и заканчивается в ноябре. Эта дорога предлагает один из самых впечатляющих видов с фасада. Люди делают короткие остановки, фотографируют и бродят.

Перевал Тиога: Перевал Тиога имеет высоту около 9 950 футов и предлагает захватывающий вид на парк. Он доступен только летом, в период с июня по июль, потому что область возвышена, а зимы обильные снегопадом. Вы также можете увидеть красивые полевые цветы и красное дерево.

Роща Марипоса: Роща Марипоса — самая большая роща гигантских красных деревьев в Йосемити. Самому большому дереву, Гризли-Гиганту, около 1800 лет.

Половина сделано: Half Dome — это гранитный купол в национальном парке Йосемити, расположенный в восточной части долины Йосемити, возможно, самый известный вид на Йосемити. Гранитный гребень возвышается на 4737 футов над дном долины.

Полезные сайты с информацией о Йосемитском национальном парке: http://www.travelandtourisminfo.com, nps.gov/yose/, yosemite.org

Будьте в безопасности: В Йосемити проживает большое количество черных медведей, живущих в Йосемити, поэтому рекомендуется упаковать еду, чтобы медведи не нюхали ее. Иногда замечают горных львов. Заполните топливный бак газом перед входом в парк, потому что он дорог в парке и доступен только на большие расстояния. Проживание доступно, но это дорого, если это делается в последнюю минуту, поэтому бронируйте заранее и посмотрите вокруг. Если вы хотите недорогое жилье, вы всегда можете остановиться в нескольких километрах от парка.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *