Органическое садоводство — причины, по которым выращивание томатов может потерпеть неудачу

Помидоры являются одними из самых распространенных в домашнем саду. Растения легко выращивать, но иногда они могут иметь свои проблемы. Знание признаков, на которые нужно обратить внимание до того, как возникнет проблема, сэкономит вам много времени, которое обычно тратится на ваш урожай.

Выращивание помидоров для домашнего садовода — это настоящая радость и очень приятно, когда все идет хорошо. К сожалению, помидоры могут страдать по многим причинам, таким как болезни, вредители и даже климатические условия. По большей части эти проблемы находятся вне контроля садовника.

Выбор сортов является одной из проблем, которую контролирует садовник, и одной из основных причин неудачного выращивания. Выберите сорт, подходящий для вашего района, климата, почвенных условий и их восприимчивости к болезням, передающимся через почву.

Томатные растения предъявляют особые требования и должны быть посажены в надлежащих условиях, чтобы вы процветали, и местоположение является одним из таких условий. Воздействие полного солнечного света очень важно для помидоров. Чего-то меньше, чем полное солнце может вызвать веретенообразное растение и мало плодов. Также полезно поменять место выращивания в трехлетнем графике, чтобы вернуться в то же место. Минимизирует риск проблем с насекомыми и почвенными заболеваниями.

Время другое дело, никогда не сажайте в начале сезона. Подождите, пока вся опасность заморозков не пройдет и температура почвы не поднимется выше 50 градусов по Фаренгейту. Низкая температура замедлит рост томатов.

Расстояние между помидорами очень важно. Им нужно пространство как для циркуляции воздуха, так и для солнца. Посадка слишком близко друг к другу увеличит риск возникновения заболеваний, а также может снизить урожайность, предпочтительно расстояние 3-4 фута.

Структура почвы является ключом к любой культуре, включая томаты. Хорошая, здоровая, органическая структура почвы обеспечит легкодоступные питательные вещества и влагу, когда они больше всего в этом нуждаются. Структура почвы, которую предпочитают помидоры, — это хорошо дренированная плодородная глина с большим количеством органических веществ и диапазоном рН 5,8-7,0.

Тестирование почвы сада на адекватное содержание кальция, фосфора и азота должно быть стандартной практикой. Кальций помогает предотвратить гниение на кончиках цветов, а фосфор обеспечивает здоровый рост растений, а также развитие цветов и фруктов. Азот является важным питательным веществом, необходимым для развития растений томата, но слишком большое его количество может привести к обильному росту листьев и низкому урожаю плодов. Ежегодное добавление компоста в виде почвенных пятен и мульчи значительно улучшит структуру почвы в вашем саду, помогая поддерживать хорошую аэрацию, дренаж, защиту от болезней и химический дисбаланс.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *