Эллен Энн Уилмотт

ЭЛЛЕН УИЛМОТТ РОУЗ

Гибридный чай 3 фута-4 фута

1935

"Дэйнти Бесс х" Леди Хиллингдон "

Одна из наших любимых старых роз. Эта милая роза издавна существует, но она по-прежнему популярна как никогда. Эллен Уиллмотт выпускает однотонные рюшевые цветы в кремово-желтых и кружевных группах с розовыми краями, а также довольно изысканные бордовые тычинки. Крепкий здоровый кустарник с кожистыми листьями сливового цвета, которые с возрастом темнеют до зеленого. Довольно потрясающая и интересная роза, которая должна найти место в любом саду для любителей роз.

В пасмурные и темные дни лепестки закрываются над привлекательными тычинками, но когда появляется солнце, лепестки развиваются как крылья бабочки. Повторное цветение сорта до первых заморозков. Очень привлекательный для пчел и дикой природы. Фруктовый Аромат.

Разводят Уильям Арчер и Дочь. Ashford. Кент. В 1930-х годах семья Арчер произвела несколько превосходных одиночных крупноцветковых роз, и это была одна из их лучших работ.

Эта красивая роза была названа в честь английской садовницы мисс Эллен Энн Уилмотт, которая родилась в Мидлсексе в 1858 году. Она была старшей из трех дочерей, а вся семья была заядлым садовником. В 1875 году семья переехала из Мидлсекса в Уорли-Плейс в Грейт-Уорли, Эссекс, который должен был стать домом для всей жизни Эллен. На протяжении многих лет семья разрабатывала сады Уорли Плейс, что позволило Эллен посвятить себя увлечению коллекционированием и выращиванием растений. После смерти отца она унаследовала Уорли Плейс и продолжала выращивать сады и выращивать более 100 000 различных видов растений.

Она получила довольно наследие после смерти своей крестной матери, что позволило ей купить недвижимость во Франции и Италии, где она построила больше садов и вырастила еще больше растений. Ее недавно найденное богатство также позволило ей финансировать поездки на охоту за растениями в Китай и на Ближний Восток, где она была названа в честь многих новых видов. С таким количеством свойств, в которых одновременно работало более 60 садовников. Она часто была трудным работодателем, который увольнял садовников, если что-то было неуместно или между ее ценными растениями появлялась травка.

В 1914 году она написала род Rosa, который является шедевром и кульминацией исследований вида на протяжении всей жизни. Он принадлежит Les Roses Redoute как одна из последних и самых красивых работ на тему роз и остается важным ориентиром для розариев.

Однако со временем незамужняя мисс Уилмотт стала очень эксцентричной и угнетающей. Она была арестована за кражу в магазине (обвинения были окончательно сняты), взяла револьвер в сумочку и заключила в тюрьму коробки с нарциссами, чтобы остановить похитителей лампочек. Всегда была прекрасным издателем, она умерла без гроша в 1934 году, и ее собственность вместе с садом, где когда-то профессионально выращивалось 100 000 видов со всего мира, была продана, чтобы погасить ее долги. Ее красивый дом и сад были окончательно снесены. Сегодня ее земля сдана в аренду Фонду дикой природы Эссекса, и все следы ее великолепного сада исчезли.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *