Уроки лидерства из фильмов о парке юрского периода

Вы поклонник фильмов Парка Юрского периода? Продолжение парка юрского периода — это больше, чем просто развлечение, верно? Но знаете ли вы, что вместе с удивительными животными и страшными погонями вы действительно можете получить ценные уроки по разрешению конфликтов из фильмов из Парка Юрского периода? В конце концов, некоторые правила ведения переговоров одинаковы, пытаетесь ли вы договориться о том, как обогнать стаю хищных птиц или вывести свою организацию на более высокий уровень. Попробуйте эти советы, которые помогли выровнять различия со времени последнего ледникового периода.

Получить доверие

Когда InGen будет учиться? Они продолжают приносить противных наемников и больше оружия, поскольку динозавры восстают против толкания. Уважительное отношение к другим помогает предотвратить конфликты. «Подними свои мысли, а не кулаки». — Матшона Дхливей

  1. Найти общий язык. Начните с того, что обратите внимание на то, что говорят другие. Попытка понять их позицию поможет вам найти общий язык. Задайте правильные вопросы и повторите то, что говорят другие, чтобы убедиться, что вы находитесь на той же странице.

  1. Будь прозрачным. Покажите другим, что вы хотите доверять им, будучи прозрачным. Раскройте как можно больше информации о важных фактах и ​​вашей собственной мотивации.

  1. Создайте ситуации, которые принесут пользу всем. Вы будете наслаждаться большим удовлетворением и повышением стабильности, если вы ищете решения, в которых каждая сторона может чувствовать себя хорошо.

  1. Сохраняй спокойствие. Гнев и вина мешают прогрессу. Сделайте перерыв, если хотите охладиться. Вы можете удовлетворить свои потребности, будучи тактичными и добрыми.

Получить помощь

Когда у вас дружеская ссора с Индоминусом Рексом, вам, возможно, придется позвонить кому-нибудь с большим количеством зубов. Если вам повезет, вы сможете найти членов команды, которые менее непослушны, чем T-Rex.

  1. Работайте на высшее благо. Сотрудничество более продуктивно, чем выбор сайта. Подумайте о преимуществах других, даже если вы не согласны с ними.

  1. Смотрите третью страницу просмотра. Беспристрастные наблюдатели и квалифицированные переговорщики могут помочь вам найти новые варианты, если вы находитесь в тупике. Проконсультируйтесь с экспертом, который может напомнить вам, что обычно есть много решений проблем, если вы гибки и креативны.

  1. Выразите благодарность. Думайте о конфликтах как о возможностях развития вместо того, чтобы чувствовать угрозу. Мы благодарим других участников за их усилия по развитию.

Принять реальность

Конфликты часто начинаются, когда мы больше заботимся о том, чтобы получить то, что мы хотим, вместо того, чтобы смотреть правде в глаза или заботиться о благополучии других. Если вы не можете контролировать обычных динозавров, у вас, вероятно, возникнут проблемы, если вы генетически измените их, чтобы они стали больше и страшнее.

  1. Доверься процессу. Сосредоточьтесь на видении будущего. Избавьтесь от сиюминутных разочарований и неудач. Оставайтесь верными своим основным целям.
  2. Ставьте реалистичные цели. Амбициозные цели могут вдохновлять, пока они находятся в пределах досягаемости. Получите максимум от своих ресурсов, оставаясь на проектах, которые помогут вам достичь результатов. Другие будут более охотно поддерживать вас, если увидят, что у вас впечатляющие достижения.
  3. Знай свои приоритеты. Вы должны выбрать свои сражения. Следите за общей картиной. Спросите себя, предпочитаете ли вы доказать, что вы правы или поддерживаете важные отношения.

Динозавры правили Землей намного дольше, чем люди, находящиеся поблизости, поэтому имеет смысл узнать кое-что о том, как жить в мире друг с другом. Столкнитесь с конфликтами и работайте вместе, чтобы выработать соглашения, которые выдержат испытание временем. «Иногда Бог не посылает тебя в бой, чтобы победить; отправляет вас, чтобы закончить это! — Шеннон Л. Олдер

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *