Что такое управление рисками флота и нужно ли это?

Ведение бизнеса — ничто, если это не дорого. Кажется, что от цепочки поставок до небольших текущих затрат, таких как инвентарь, отопление и электричество, значительная часть работы заключается в поддержании баланса книг.

Поэтому мы все виновны в том, что нашли способы сократить расходы, чтобы помочь увеличить наши доходы, но, хотя многие из этих сокращений, безусловно, разумны, будет хорошей идеей уменьшить управление рисками в автопарке, если вы управляете парком транспортных средств?

Ответ — нет, но что такое управление рисками в автопарке и зачем оно вам действительно нужно? Читайте дальше, чтобы узнать.

Что такое управление рисками флота?

Проще говоря, управление рисками в автопарке — это процесс, позволяющий вам сделать все возможное, чтобы все, у кого есть служебный автомобиль в вашей компании, были застрахованы, в безопасности и знали о любых дорожных опасностях.

Это помогает обеспечить безопасность водителей во время путешествий, снижает стоимость автопарка и обеспечивает соблюдение законодательства. Но почему незаконно не заниматься управлением рисками флота? Это как-то связано с …

Ваш долг заботы

Если вы владелец бизнеса, вы, вероятно, будете знать, что вы обязаны заботиться о персонале, чтобы обеспечить безопасность на рабочем месте. При этом вы должны работать над предотвращением рисков для здоровья и обучать персонал тому, как справляться с любой возможной опасностью.

То, что вы можете не знать, это то, что обязательство по уходу не заканчивается приветственным ковриком — оно распространяется везде, где будет работать ваш персонал, и включает все транспортные средства парка, которыми вы управляете. По сути, это означает, что вы обязаны по закону обеспечить, чтобы ваши сотрудники были должным образом обучены и знали о потенциальных опасностях. Невыполнение этого требования может привести к тому, что вы будете нести ответственность за любые несчастные случаи — то, чего никто не хочет.

Есть три основных области управления рисками, которые необходимо решить. Это:

водитель

· Управление и выбор водителя

· Индукционные процедуры

· Лицензионный контроль

· Процедуры сообщения об авариях

автомобиль

· Автосервис

· Техническое обслуживание и осмотр транспортных средств

· Безопасность автомобиля

путешествие

· Планирование поездки

· Управление усталостью водителя

· Управление скоростью

· Тип поездки

Всегда рекомендуется работать с внешней компанией по управлению автопарком, так как это гарантирует, что вы на 100% законны и что ваши сотрудники получат необходимую поддержку для успешного выполнения своих задач.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *