Аризона Ясень

Аризона Эш (Fraxinus Velutina) довольно распространены в Аризоне и хорошо адаптированы к солнечному климату. Фактически, много других типов пепла также растут в Аризоне. Есть более 65 видов золы. В Википедии перечислено много деревьев ясеня по регионам, где они были найдены. Следует помнить, что есть и другие древесные растения, в названии которых есть «ясень» (например, рябина и колючий), но они не относятся к роду Fraxinus, поэтому они вообще не являются разновидностями ясеня. Ниже приведен список некоторых сортов ясеня Аризоны, которые ни в коем случае не являются исчерпывающими:

  • Зеленый ясень (Fraxinus pennsylvanica) — также называется «Болотный пепел» или «Водяной пепел»
  • Рэйвуд Эш (Fraxinus oxycarpa)
  • Пепел шамель, (Fraxinus Uhdei) — также называется "тропический пепел"
  • Fantex Ash, (Fraxinus Velutina) — также называется "Рио Гранде пепел"
  • Литтл ясень (Fraxinus Greggii)
  • Аризона Эш (Fraxinus Velutina) — широко известный как "бархатный пепел" или "модест пепел"
  • Одиночный лист ясеня (Fraxinus Anomala)
  • Goodding Ash (Fraxinus Gooddingii)
  • Ароматный ясень (Fraxinus cuspidata)
  • Чихуахуа ясень (Fraxinus papillosa)

Аризона ясень имеет много положительных моментов, но есть некоторые недостатки с ними. Садовник Кельвин Р. Финч, доктор философии, назвал аш из Аризоны "мусорным деревом", в том числе из-за его продолжительности жизни всего около 25-30 лет.

Пепел лиственный, что означает, что они сбрасывают листья в конце вегетации. Многие типы деревьев считаются беспорядком, и ясень не является исключением. К счастью, большинство ясеня ограничивают листопад до двух недель. Большинство ясеней также производят саженцы круглый год или только один раз в год, но в больших количествах в зависимости от пола и вида. С пеплом вы должны хотя бы время от времени наслаждаться граблями, если вы предпочитаете аккуратный двор.

Большинство видов ясеня — быстрорастущие деревья. Быстрый рост приводит к быстрой тени, но он также имеет недостатки. Быстрорастущие деревья имеют тенденцию образовывать поверхностные корни. Хотя корни ясеня часто растут близко к поверхности, они обычно терпимы как к щелочным, так и к каменистым почвам. Однако, как Уотсон и Гилман описали в своем информационном листе о зеленой золе, эти поверхностные корни могут «стать неприятностью, когда они поднимают бордюры, дорожки и затрудняют стрижку». Финч быстро указывает на еще одну обратную сторону быстрого роста, типичного для большинства ясеневых деревьев: «Если вы не подстригаете его регулярно, он может превратиться в запутанный беспорядок с частой гибелью ветвей». Планируйте обрезать ясень не реже одного раза в несколько лет, чтобы обеспечить здоровую структуру ветвей и предотвратить слишком толстый полог. В противном случае может произойти плохой рост, который склонен к растрескиванию. Не следует разрешать использование нескольких соединительных линий, поскольку это в конечном итоге приведет к структурному отказу. Лучше всего установить один центральный ствол, пока дерево еще молодое. Убедитесь, что ваш двор достаточно большой, прежде чем сажать новый пепел. Ясень — это большие деревья. В то время как большинство зрелых ясеней достигают около 40-50 футов в высоту, некоторые могут быть более 80 футов в высоту, и все они обычно имеют круглый навес.

Зола Аризона, как и многие другие растения, подвержена различным вредителям и болезням. К ним относятся язва, мучнистая роса и различные грибковые инфекции, ожоги листьев, ржавчины и вредителей, таких как клещи, паутинные черви, плотницкие черви и сверла. Зола особенно чувствительна к увяданию Verticillium, который является почвенным грибком. В некоторых частях страны (в основном на Среднем Западе) изумрудное учение уничтожило многие десятки тысяч пепла. К счастью, разрушительный изумрудный сурок еще не затронул сорта золы Аризоны (подробнее об этом вредном организме можно узнать на сайте http://www.emeraldashborer.info). Деревья, которые переносят плохие условия окружающей среды, более восприимчивы к этим проблемам, поэтому важно поддерживать защитные свойства дерева путем правильного полива и удобрения.

В интересах сохранения золы из Аризоны я призываю вас исследовать различные виды, потому что каждому из них присущ удивительный набор уникальных свойств. Существует серия из нескольких сотен информационных бюллетеней по деревьям и кустарникам, написанная Эдвардом Ф. Гилманом и Деннисом Г. Уотсоном, профессорами Университета Флориды. Они являются хорошим источником базовой информации о конкретных деревьях, о которых вы можете узнать больше. Они частично предоставляются Лесной службой и Министерством сельского хозяйства США.

Если они в хорошем состоянии, пепел очень пышный и красивый. С другой стороны, пепел, который не нарушается, легко превращается в пролежни и чаще является переносчиком различных вредителей и болезней деревьев. В то время как некоторые сорта ясеня довольно устойчивы к засухе, большинству требуется большое количество воды. Наводнение обеспечит наилучшие условия для пепла. Если ваш двор не орошается, лучше имитировать полив садовым шлангом, поливая его один или два раза в месяц. Если вы живете в Аризоне, и у вас есть пепел во дворе, который должен быть здоровым и красивым, приготовьтесь посидеть, посмотрев на ваш ежемесячный счет за воду. Вы также можете регулярно удобрять золу. Размещение мульчи вокруг дерева также полезно по двум причинам: она не только обогатит почву, когда органическое вещество разрушается, но и мульча также будет удерживать влагу от полива, чтобы сохранить влажность почвы дольше.

Несмотря на то, что они не особенно просты в обслуживании, стоит попытаться сделать каждый пепел в вашем саду здоровым. В обмен на ваши услуги они предоставляют много очаровательного оттенка. Здоровый пепел Аризоны непременно усилит красоту вашего двора.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *