Как ваши старые морковные кожуры и яблочные ядра могут сделать вас здоровее и добрее к планете?

Вы можете подумать, что выбрасывание шкур моркови и яблок в мусор не действует, потому что они все равно ломаются. Но даже природное растительное вещество будет храниться годами, когда оно будет упаковано в полиэтиленовый пакет и выброшено на свалку.

В качестве отличного примера ответственности сообщества, город Сиэтл, штат Вашингтон, предлагает бесплатные урны для компоста всем жителям. Он хранит более 800 миллионов фунтов мусора на свалках! Вы не только можете помочь слить кухонные отходы со свалки, но и создать богатый питательный гумус для своего сада, будь то акр или старая винная бочка в вашем патио.

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЕРНУТЬСЯ?

o Ежегодно в США образуется более 21 миллиона тонн пищевых отходов. Если бы это было компостировано, сэкономленные парниковые газы были бы равны удалению более 2 миллионов автомобилей с дорог.

o Добавьте ценные питательные вещества обратно в почву, и ваш сад станет здоровее, а овощи станут более питательными для вас и вашей семьи.

o Вы сэкономите деньги, не покупая садовую почву и мульчирующие материалы, и это сэкономит энергию при транспортировке этих продуктов в ваш магазин и сад.

ЧТО ТАКОЕ КОМПОСТ?

Когда органические материалы, такие как листья, растительные остатки пищи, навоз и садовые отходы, разлагаются в контролируемой среде (мусорное ведро компоста), создается богатый и плодородный гумус, который улучшит и удобрит почву в саду.

Ваши растения намного здоровее, потому что:

для питательных веществ добавляются

o дренаж значительно улучшается, если в почве много глины

o если почва песчаная, компост помогает удерживать воду

Если ваша куча компоста прохладна, черви и насекомые найдут там дорогу и помогут превратить отходы в пищу для вашего сада. Но это помогает получить правильные условия. Дайте этим дружелюбным животным достаточно воздуха, воды и еды, и они станут лучшими друзьями вашего сада.

КОММЕРЧЕСКИЙ КОМПОСТ НРАВИТСЯ "ДОМ"?

Домашний компост лучше подходит для микробов и различных питательных веществ, но компост в мешках содержит органические вещества и некоторые микробы. Примечание: компостный навоз может содержать в основном воду.

Если у вас большой сад, где почве нужны дополнительные питательные вещества, вы можете купить дешевые мешки для компоста или сыпучий компост у местного коммерческого компостера, а затем добавить свой собственный компост, если это необходимо.

Если вы покупаете компост, помните, что нет никаких правил маркировки компоста в мешках. Компостированный шлам класса А, вероятно, является самым безопасным, поскольку он является единственным типом компоста, который требует тестирования на наличие тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов, прежде чем его можно будет продать населению. Кормовой навоз гораздо опаснее с точки зрения патогенных микроорганизмов, так как никаких испытаний не требуется.

Что если у меня недостаточно места?

Даже если у вас есть только небольшая квартира с балконом или крыльцом, вы можете компост в пластиковом контейнере (около 18 галлонов или больше). Просверлите или пробейте отверстия на расстоянии около дюйма или двух со всех сторон, снизу и в крышке. Поместите его в другую, немного большую и более мелкую корзину (те, что под мусорными ведрами кровати, хорошо работают). Поместите несколько камней или кирпичей между ними, чтобы освободить место для воздушного потока. Добавьте свои отходы и встряхивайте мусорное ведро каждые несколько дней. Если у вас есть место на двоих, вы можете добавить к одному на несколько месяцев, а затем прекратить его добавление и начать другое. Время от времени встряхивайте его, пока он не станет коричневым, ломким и землистым. Вы можете использовать этот компост для маленьких балконных горшков, и даже для комнатных растений, если у вас нет места для большого сада.

ЧТО НУЖЕН МОЙ КОМПОСТ?

Для получения высококачественного компоста смешайте материалы с высоким содержанием азота (например, клевер, обрезки свежей травы) и материалы с высоким содержанием углерода (например, высушенные листья и солому). Влага обеспечивает дождь и свежие кухонные отходы, но вам может понадобиться добавить воду, чтобы сохранить ее влажной. Вращение или перемешивание пакета часто дает кислород.

Ваш компост должен дышать:

Без достаточного количества воздуха ваш компост будет разлагаться, но медленнее … и он будет намного вонючим! Поэтому убедитесь, что в вашем стеке достаточно места для воздуха. Солома отлично подходит для защиты стека от потускнения. Если у вас нет доступа к соломе, обязательно разбейте комки и постарайтесь регулярно скручивать ее лопатой или садовой вилкой, чтобы набухнуть.

Ваш компост должен пить:

Вам просто нужно достаточно влаги, чтобы аккуратно покрыть каждую частицу в вашем стеке, обеспечивая идеальную среду для жаждущих микробов. Оно должно быть влажным, как выжатое полотенце. Увлажнитель и он начнет вонять. В основном, кухонные отходы будут достаточно влажными, но если вы добавите сухие листья со своего двора, вы можете слегка их увлажнить. Если ваша куча открыта для элементов, накройте брезент в дождливую погоду. Слишком большое количество влаги может вызвать повышение температуры и вонючее состояние. Недостаточная влажность препятствует нагреву ворса и замедляет процесс разложения. Проверяйте уровень влажности в компосте еженедельно и при необходимости корректируйте его. Добавьте воду, чтобы увеличить влажность, или добавьте сухой материал, чтобы высушить ее.

Ваш компост должен съесть:

У ваших дружелюбных компостных червей есть две группы продуктов … и всегда лучше их смешивать, если вы можете:

o Коричневый (сухой) — эти материалы богаты углеродом и включают солому, сухие листья, чипсы или пепел, скорлупу ореха, сосновые иголки, овощные стебли и измельченный картон или газету (избегайте цветной бумаги и чернил). Вы можете немного увлажнить их, добавив их в кучу компоста.

o Зелень (мокрая) — она ​​содержит много азота и включает кухонные и овощные отходы, зеленые листья и обрезки травы, чайные пакетики, кофейную гущу и даже водоросли. Навоз — это здорово, но лучше, если он хорошо выдержан. Проверьте с вашей местной конюшней.

Ваш компост должен быть теплым:

Если вы живете в холодном климате, ваша компостная куча, скорее всего, будет неактивна зимой. Он будет в хорошей форме, как только весеннее тепло снова начнет его нагревать. Компост не должен быть горячим — 50% по Фаренгейту в порядке.

Возможно, вы рассматриваете возможность горячего компостирования (от 110 до 160 градусов по Фаренгейту), потому что высокая температура приводит к быстрому компосту (в течение недель, а не месяцев) и убивает большинство семян и болезни растений. Однако исследования показали, что компост, полученный при высоких температурах, обладает меньшей способностью подавлять болезни почвы. Высокая температура может убить полезные бактерии, необходимые для подавления болезни.

КОМПОЗИЦИОННЫЕ СОВЕТЫ

o Свежий и сухой баланс: Компостные стеки с балансом из одной части свежего на две части сухого вещества разлагаются быстрее всего. Добавьте в штабель одну садовую вилку из свежего материала и положите две вилки из сухого материала. Затем смешайте их вместе.

o Размер: стеки компоста с площадью поверхности не менее 3 кубических футов (3 фута х 3 фута х 3 фута) быстрее нагреваются и быстрее разрушаются.

o Запустите компостную кучу: если вы только начинаете компостную кучу, добавьте высококачественную лопату для садовой почвы, чтобы ускорить микробную активность в вашей куче.

o Смешивание: если возможно, смешивайте компост раз в неделю, чтобы вынести материал из стека. Благодаря этому ворс не утолщается. (утолщение уменьшает поток воздуха и замедляет разложение)

o вонючий ?: здоровый компост пахнет землей — если твой пахнет, это слишком влажно. Поворачивайте это чаще и добавляйте больше сухого вещества, чтобы помочь ему высохнуть. Когда компост слишком влажный, он удаляет кислород из стека, что замедляет процесс разложения и стимулирует рост анаэробных микроорганизмов … усиливая зловоние! Это может также плохо пахнуть, если Ваша смесь содержит слишком много отходов сада или кухни. Погрузите его глубоко в компост и добавьте больше сухого вещества.

o Когда закончено: компост должен быть темно-коричневым, землистым и влажным на ощупь. Компост на дне кучи обычно «заканчивается» первым. Вы будете знать, что ваш компост готов и готов к использованию, когда он больше не нагревается и когда оригинальные ингредиенты не могут быть распознаны. Обычно это занимает от 6 до 12 месяцев.

o Ничего не происходит !: Если вы заметили, что ничего не происходит, вам может понадобиться добавить больше азота, воды или воздуха. Холодное компостирование может занять год или более, в зависимости от материалов в штабеле и условий.

o Компостная куча слишком горячая: если ваша компостная куча слишком горячая, возможно, у вас слишком много азота. Добавьте больше углеродных материалов, чтобы уменьшить нагрев. Неприятный запах может также означать слишком много азота.

o Привлекает мух и насекомых: добавление кухонных отходов может привлечь насекомых. Чтобы предотвратить эту проблему, сделайте отверстие в центре стопки и закопайте отходы. Не забывайте … не добавляйте клочки мяса или каких-либо животных веществ, навоз, больные растительные материалы, сорняки, жиры или масла или молочные продукты.

o Могу ли я использовать свежий навоз?: Нет. Это может сжечь ваши растения. Убедитесь, что навоз (а не помет собак и кошек) достаточно зрел, прежде чем он достигнет вашего сада.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *