Euryops — маленький маленький куст или большое многолетнее растение для средиземноморского климата сада

Euryops pectinatus является одним из тех садовых растений, которые садовник не может не заметить в сухом средиземноморском климате. Это может быть не фантастически впечатляющим, когда дело доходит до декоративных кустарников, но оно достаточно привлекательно, устойчиво к вредителям и болезням, устойчиво к засухе и идеально подходит для домашнего садовода, ищущего растения с низкими требованиями к уходу. Более того, у него есть одна особенность, которая отличает его от многих других видов с похожей внешностью.

Euryops pectinatus — это вечнозеленый маленький кустарник или древесный многолетник из Южной Африки. Вырастает до 1-2 метров (3-6 футов) с серо-зелеными, мелкозубыми листьями. При регулярной обрезке его рост становится более компактным, и на высоте около 1 метра он хорошо подходит в качестве фона или пломбировочного растения в цветнике или в качестве небольшой неформальной живой изгороди. Цветет обильно с весны до начала зимы с выдающимися темно-желтыми цветками ромашки.

Как член ботанического семейства сложноцветных (Compositae), вышеупомянутые цветы ромашки хорошо сочетаются с множеством цветущих растений, будь то кустарники и кустарники, однолетние и многолетние растения. Примеры включают много видов хризантем, арктотиса, газании и фелиции. Визуально его ближайшими спутниками, вероятно, являются замечательные Chrysanthemum frutescens. В то время как цветки Euryopsa длятся намного дольше, чем цветки хризантемы frutescens, растение менее привлекательно с точки зрения общей формы и текстуры листьев. Так зачем вообще выбирать сажать хризантему?

Одним из больших преимуществ Euryops является его долголетие. У садовника очень мало многолетних растений, которые цветут так долго, и вы можете положиться на него год за годом. Для сравнения, хризантема frutescens редко живет более нескольких лет, с большой вариабельностью между экземплярами. Поэтому лучше всего сочетать оба вида — хризантему, обеспечивающую больше вариантов окраски и «архитектуру» листьев, что практически не имеет аналогов в мире садоводства, с Euryops pectinatus, обеспечивающим стабильность и простоту обслуживания.

Условия выращивания и требования

Euryops pectinatus, как это характерно для многих южноафриканских растений, устойчив к засухе и требует хорошего дренажа. Он будет расти лучше с небольшим количеством воды в течение вегетационного периода, но он очень скромен в своих потребностях, время от времени постоянное увлажнение лучше, чем постоянная влажность в верхнем слое почвы. Особенно это относится к тяжелым суглинистым почвам. Не нуждается в химических удобрениях и может пострадать от этого. Компост, слегка зарытый в почву, и органическая мульча наверху — все, что нужно растениям. Этот вид не является морозостойким и подходит только для умеренно-зимнего климата.

Сухой садовник всегда должен искать надежные и (смею сказать) полезные растения. Конечно, есть место для более впечатляющих видов, но практично и эстетично пытаться сделать каждый образец «победителем». «Твердое» растение также важно, и Euryops pectinatus часто идеально соответствует всем требованиям.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *