Понимание условий сада

Смущаетесь ли вы терминами: гибрид, генетически модифицированные, сувениры, опыление, наследие и микросистема? В этой статье мы рассмотрим основы, которые помогут решить некоторые проблемы.

Во-первых, давайте посмотрим на разницу между микросистемой и экосистемой. Для садоводов экосистема будет использоваться для описания средних высоких и низких температур в регионе, уровня моря, количества осадков и влажности и зоны. Микросистема может быть полностью или частично вашей собственностью. Например, если у вас есть один угол, который имеет тенденцию оставаться влажным, и другой угол, который в основном затенен, в то время как в другой области есть полное солнце … это все примеры различных микросистем. Каждая микросистема будет иметь растения и диких животных, которые будут процветать в этих особых условиях.

Гибридные семена образуются, когда два уникальных родителя подвергаются механическому или преднамеренному перекрестному опылению. Внедрение чужеродного генетического материала в молекулярном масштабе дает генетически модифицированные (ГМ) культуры.

Опыление означает растения, произведенные естественным путем, а природа выполняет всю работу.

Наследие означает опыленные семена, которые, как известно, выращивались по крайней мере в течение одного, а часто и нескольких поколений.

Наследие относится к сортам семян, которые выходят далеко за рамки нескольких поколений.

Знаете ли вы, что в некоторых случаях незаконно сохранять ГМ-семена? Зарегистрированный товарный знак указывает на генетические манипуляции, и это является законной собственностью лабораторий, которые его разработали.

Биопиратство и биологическое происхождение связаны с патентными правами в отношении разработки определенных комбинаций генов. Они даже нашли способ включить гены-терминаторы (например, семена самоубийства) — это означает, что, хотя растение может производить высококачественную пищу с семенами, эти семена не прорастают. Гибридные продукты завода также не будут производить правдиво. Вместо этого он начнет возвращаться к одному или другому родителю, и его семена будут другими, и вполне возможно, что они будут ослабевать каждый год. Хотя пыльные семена всегда будут давать истинные формы, при условии соблюдения надлежащих процедур сохранения семян.

В крупном коммерческом сельском хозяйстве используются методы монокультуры (поля одной культуры), часто практически без опылителя или с планированием защиты от ветра или стока воды. Существуют методы без культивирования (не переворачивая землю с помощью машин), органические (культивируемые без химикатов) и биодинамические (с учетом взаимосвязи, циклов и потребностей всех форм жизни).

Permaculture включает научную оценку земли, картографию, работу с природой, использование того, что доступно на месте или поблизости, устранение отходов путем повторного использования.)

Последовательная посадка состоит в том, что у садовника есть пересадка или семена, готовые к посадке, как только один урожай собран.

Пересадка (посадка близко друг к другу), биологически интенсивное (более эффективное использование поверхности почвы) и компаньон (работа с растениями, которые выгодны друг другу, избегая тех, которые находятся в прямой конкуренции друг с другом), — другие термины, которые вы можете найти.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *