Топ 5 ошибок, допущенных новыми садоводами

При планировании сада одной из самых важных вещей, которые следует помнить, является фраза «Правильное растение — правильное место». Вот некоторые вещи, которые новые садоводы часто не учитывают при планировании сада:

Размер растения:

Рассмотрим окончательный размер растения. Небольшая рассада в горшке может стать большим кустом или деревом через несколько лет, поэтому размещение действительно важно. Высаживать деревья возле зданий нецелесообразно, так как корни могут в конечном итоге нанести материальный ущерб, а растение может блокировать ценный солнечный свет.

Тип почвы:

Разные виды растений предпочитают разные виды почвы. Рассмотрим рН почвы. Некоторые растения любят кислые почвы, а некоторые предпочитают щелочные почвы. Также важно проверить дренаж. Некоторые растения процветают на глинистых почвах, в то время как другие предпочитают рыхлый дренаж, как песчаные суглинки. Растение с неправильным типом почвы умрет. Хороший садовник подумает о типе места, где растение растет в дикой природе.

Солнечный свет:

В садах на южной стороне больше всего солнечного света, в то время как в садах на северной стороне очень мало. При посадке сада важно учитывать растения & # 39; природная среда. Лесные растения цветут в тенистых местах, а пустынные растения любят солнце и не переносят плохой освещенности. Садовнику нужно посмотреть, как солнце движется по саду в течение среднего дня, и посадить правильные растения в тех местах, где они больше всего выиграют от этого уровня освещенности.

полив:

Растения погибнут, если они не получат достаточно воды, но верно и то, что растения погибают из-за полива. Потребности растений следует принимать во внимание, чтобы обеспечить их достаточным количеством воды в любое время, особенно летом. Опять же, тип почвы следует учитывать. Глинистая почва будет удерживать воду намного лучше, чем песчаная, но суглинистая почва может намокнуть, а затем высохнуть. Подвесные корзины и горшки имеют особенно высокий спрос на воду в жаркую погоду.

Комбинации растений:

Чтобы граница была эффективной, комбинация растений должна быть правильной. Садовник должен учитывать цвет цветов или листьев и применять цветовые сочетания, приятные для глаз. Крупные растения и кустарники следует размещать в задней части границы у стены или забора, а более мелкие растения с границы должны приближаться вперед. Начинающий садовник может не задуматься о том, как растения работают вместе. Если растения будут случайно размещены на границе без должного ухода, конечный эффект будет не таким приятным для глаз, как хорошо спланированная граница.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *