Помидоры с свернутыми листочками?

Когда садовая лихорадка поражает, большинство людей сначала проверяют свои навыки помидора. По оценкам Фонда ассоциации писателей садов, в 2009 году более 41 миллиона домохозяйств в США выращивали огород. Это 38% семей в Соединенных Штатах. Также считается, что помидоры выращиваются в 85% этих садов.

Для домашних садовников, также называемых садоводами-хобби, фаворитами являются помидоры, за которыми следуют огурцы и перец. Наивный непосвященный садовник покупает томатное растение в горшочке с торфом в местном магазине с большими ящиками или в детской, выкапывает яму, заполняет ее горшечной почвой, удобрениями и водой, затем садится и ждет, пока бампер не закончит украшать его кухню.

Большинство начинающих садоводов чрезмерно поливают и удобряют свои растения. Если немного воды — это хорошо, значит, много воды — это здорово! По словам не очень опытного продавца в магазине с большими ящиками, удобрение с высоким содержанием азота быстро вырастит растения. Итак, новый садовник следует инструкциям продавца и тщательно орошает растения томата каждый день и еженедельно использует удобрения с высоким содержанием азота.

В начале результаты потрясающие. Растения быстро стреляют и дают темно-зеленые листья. Возбужденный садовый новичок доволен своими результатами и мыслями: «Овощи выращивать не так уж и сложно». Он обещает себе, что он посадит больше в следующем году … возможно, он сделает это позже этим летом, чтобы иметь осенние помидоры.

Однажды утром он идет к своим помидорам и обнаруживает, что некоторые из новых, тонких листьев бледно-желтые, начиная со стебля и продвигаясь к венам новых листьев. Продавец сказал ему, что азотные удобрения сделают листья "зелеными". Любитель садоводов считает, что если они желтые, им не нужно получать достаточно удобрений. Он смешивает вечеринку Чудо Гродобавляя больше рекомендуемого количества удобрений и поливая помидоры до тех пор, пока смесь водных удобрений не создаст ручейки, когда она течет из почвы вокруг растений.

Два дня спустя он снова проверяет помидоры. Он в ужасе, когда обнаруживает, что еще больше листьев желтеют, а новый рост даже не выглядит как листья. Новый рост похож на маленькие веретенообразные побеги, которые вообще не образуют листьев. А когда новый рост выглядит как лист, он скручивается и скручивается, что похоже на действие гербицидов на нежелательные сорняки. Конечно, для улучшения ситуации в нее добавляется больше воды.

Вы видите образец здесь? Я надеюсь на это, потому что это один из самых распространенных опытов нового производителя томатов: чрезмерное полив и чрезмерное удобрение. Если эта практика будет продолжаться, растения будут подавлены, они будут производить мало, если таковые имеются, помидоры и истекают рано. Начинающий садовник скажет, что у него коричневый палец, и он больше никогда не попытается заняться садоводством.

Мучения садовника и ранней гибели его ценных овощных культур можно легко избежать с помощью измерителя влажности почвы. Цены на эти устройства колеблются от пяти до нескольких сотен долларов. Цифровые версии в диапазоне от 12 до 25 долларов полностью подходят для хобби садовника. Есть много производителей, и влагомеры доступны онлайн или в местном магазине с большими коробками … там же, где вы купили растения томатов!

Более дешевые являются вполне удовлетворительными и дают показания от 0,0 до 10. Низкое значение (0,0 — 1,5) указывает на очень сухую почву, которую следует немедленно полить. Чтение около верхнего конца шкалы (9,0 — 10) указывает на очень влажную почву, которую необходимо значительно высушить перед добавлением воды. Большинство овощных растений следует держать в пределах от 2,5 до 5,5 для оптимального роста и производства.

Получите влагомер, избегайте скрученных и завитых листьев на помидорах и наслаждайтесь одним из лучших фруктов вашей собственной природы.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *