Написание речи похоже на посадку сада

Теперь, когда погода хорошая, я подумал о садоводстве и речах и понял, что у них много общего … и не только то, что они много работают …

Вы выращиваете сад? Если это так, вы, вероятно, не можете дождаться, чтобы получить каталог семян, просматривая его и решая, что поместить в ваш сад — цветы или овощи, какие сорта, сколько. Вы можете читать книги о многолетних насаждениях или садоводстве. Вы говорите с другими садоводами за советом о лучших цветах или овощах для посадки для вашей почвы, и, возможно, делаете фотографии их сада, чтобы вы знали, что вы ищете. Возможно, вы захотите привлечь колибри или других птиц на свой двор, поэтому вы будете искать информацию о типах посадки кустарников. Затем вам нужно решить, где будет находиться ваш сад, насколько большой будет дорожка, и на чем вы сосредоточитесь. Вы должны убедиться, что у вас есть разные цвета и растения по всему саду, а не просто собрать их в одном месте. Вы можете проложить путь, чтобы люди могли спокойно гулять по саду. Возможно, у вас будет скамейка, на которой они могут сидеть и останавливаться, наблюдая за вашим садом, возможно, рядом с вашим кусочком иммунитета — самым красивым цветком или удивительными овощными растениями.

Если вы являетесь публичным оратором, который является членом Toastmasters International, вы получаете журнал Toastmasters с большим количеством статей и выступлений каждый месяц. Вы также читаете инструкции, решая, какую речь вы будете произносить (вы делаете, верно?), И если вы принадлежите к нескольким клубам, в какой клуб вы будете их давать. Вы можете хранить папку с забавными историями, которые вы нашли, или из вашего собственного опыта. Вы разговариваете с другими тамадами и спрашиваете, как подготовить речь, что в нее вставить и что пропустить. Затем определитесь с планом. Что вы будете использовать, чтобы привлечь внимание аудитории? Какие цветные слова или аллитерации можно использовать для привлечения людей? Затем вы думаете о содержании своей речи. Вам нужно будет двигаться в спокойном темпе, чтобы каждый мог понять, что вы говорите. Вам нужно добавить перерывы для отдельных точек (ваши лучшие цветы), чтобы люди могли оценить то, что вы сказали.

Вам захочется завершить речь, как в саду — несколько моментов здесь, еще несколько здесь, осторожно ведя аудиторию по дорожке вашей речи в саду, к заключению, в котором вы дадите им лучший прощальный совет.

Я уверен, что теперь вы можете ясно видеть, как создание речи похоже на садоводство. Если вы будете следовать этому «плану речевого садоводства», вы непременно создадите отличные представления. Просто запомните это:

Точно так же, как саду нужны разнообразные цвета — речь нуждается в красочных словах, чтобы рисовать картинки в уме получателей.

В саду много разных видов цветов и / или овощей. Речь требует много интересных мест или историй.

Саду нужна тропинка, которая поведет зрителя. Речь должна быть связана со словами и фразами, чтобы направлять получателей от открытия до завершения.

Люди часто хотят «остановиться и понюхать розы». Аудитории нужно время, чтобы остановиться и задуматься над особенно сильным заявлением. Речь должна быть красивой и не торопиться.

В саду важно не собрать все вместе, а разложить, чтобы люди могли наслаждаться этим. В речи важно не торопиться и не помещать всю информацию в первый или последний абзац.

Еще одна вещь. Садовник должен регулярно работать в своем саду и вырывать сорняки, чтобы сделать сад красивым, а говорящий должен читать и вытирать речь, чтобы извлечь иностранные слова в соответствии с требуемым временем кадра.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *