Сорняки — злейший враг садовника

Ты знаешь мальчика, которому всегда удается быть первым в очереди? Вместо того чтобы ждать своей очереди, он двигается, чтобы поймать первого хот-дога на пикнике или лучшее место в аудитории. Вместо того, чтобы делиться со своими соседями, он берет большую порцию мороженого или последнее печенье на своей тарелке.

В жестоком мире растений сорняки похожи на этого мальчика. Если вспаханная земля простаивает, ее возьмут сорняки. Предоставленный им, они возьмут на себя сад. Они энергично растут, посылают сильные корневые системы глубоко в землю и быстро размножаются. Они вытесняют культурные растения, отнимают у них минералы, воду, солнце и растущее пространство.

Нелегко сказать, что такое сорняк, потому что название не имеет ничего общего с классификацией растений. Но сорняки обычно определяются как растения, которые растут там, где они не нужны. Одуванчик в середине газона — это сорняк; Одуванчики, выращенные для свежих овощей, не являются сорняками.

Клевер, посеянный на пастбище, не является сорняком; клевер на клумбе — это сорняк. Иногда сорняк одного человека — это полевой цветок другого человека. Люди из города собирают маргаритки, лютик, золотарник и черноглазых сьюзан. Но фермер, который видит эти цветы на своем поле сена, говорит: "Сорняки!" и решает избавиться от них.

Так что сорняки неуместны у растений. И это растения с особой способностью к быстрому и бурному росту. Так или иначе, сорняки лучше приспособлены для выживания, чем большинство культурных растений.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *