Почему вы должны прочитать оригинальный роман парка юрского периода, если вы еще этого не сделали

До сих пор почти все видели фильм «Парк Юрского периода» и в какой-то степени наслаждались им. Некоторые люди также знают, что Парк Юрского периода был первоначально романом, написанным Майклом Крайтоном. Тем не менее, многие люди никогда не читали роман и черпали все свои знания о Парке юрского периода из самого фильма. Я впервые прочитал роман в прошлом году, и я был тронут некоторыми удивительными вещами, которые были упомянуты в книге, которая даже не упоминалась в фильме. Я расскажу о двух основных причинах, по которым я считаю, что вам следует прочитать книгу, если вы еще этого не сделали.

Причина 1: рассказы о героях и их взаимодействия гораздо больше в книге, чем в фильме.

Хотя персонажи Алан Грант и Ян Малкольм являются ключевыми персонажами как в фильме, так и в романе, некоторые персонажи в фильме не используются. Некоторые из этих персонажей включают адвоката Дональда Дженнеро, главы игры Роберта Малдуна и ученого доктора Генри Ву, которые сыграли второстепенную роль в фильме, но сыграли столь значительную роль в романе. Фактически, роман требует времени, чтобы описать происхождение каждого персонажа, например, его образование, а также цели личной жизни.

В фильме Алана Гранта никогда не было серьезного взаимодействия с Дженнеро, Малдуном или Ву. Тем не менее, роман подробно описывает взаимодействие Гранта с этими тремя персонажами. Грант использует помощь Ву с рацией, чтобы включить резервный генератор, чтобы он мог восстановить электропитание в парке. Грант рассказывает Малдуну о том, как динозавры могут размножаться, хотя все они самки. Самое главное, с моей точки зрения, Грант горячо обменялся с Дженнеро, когда он говорит Дженнеро, что он должен взять на себя ответственность за свое решение продать инвесторов при строительстве Парка Юрского периода. Это несколько примеров различных взаимодействий между персонажами в романе, но их так много, что они могут содержать свою собственную статью.

Причина 2: драматические ситуации в книге намного больше, чем в фильме

В фильме немало драматических сцен, таких как кухонная сцена, а также побег из центра для посетителей. Тем не менее, роман использует несколько драматических элементов, которые фильм просто не может захватить.

Одна из сцен, которая приходит мне в голову, — это прыжок Элли Сэддлер с балкона здания в бассейн, чтобы спастись от хищных птиц. Крайтон рисует ситуацию так, что Элли пришлось отлично прыгнуть, чтобы приземлиться в бассейне. То, как была написана ситуация, создавало впечатление, что Элли не может попасть в банк.

Еще одна сцена, которая приходит на ум, — это то, что Грант застрял в темной комнате в центре посетителя, где он должен перехитрить двух хищников. Грант должен был использовать все, что он знал о динозаврах, чтобы избежать этой ситуации. Он должен был перехитрить группу динозавров, которые были известны интеллектом, который почти соответствовал интеллекту людей, как описал Крайтон.

Другая сцена происходит, когда одна из хищных птиц пытается прорваться через барьеры на крыше, чтобы добраться до небольшого дома, которым были Джон Хэммонд, Ян Малкольм и Джерри Хардинг. Это среди хищных птиц, сбегающих из клетки и пытающихся добраться до дома. Хищные птицы почти пережевали барьер, когда появилось электричество и энергия была восстановлена. Но в том, как была написана ситуация и с учетом различных смертей, которые до сих пор происходили в книге, хищники могли войти и убить трех персонажей дома.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *