Как стать чайником и выращивать собственные чайные растения

Теперь вы можете объединить свою любовь к чаепитию и садоводству! Да, вы можете выращивать настоящие чайные растения из Camellia sinensis. Представьте себе, как выращивать и подавать чай, который вы выращивали в собственном саду!

Это абсолютно красивое и очень декоративное растение, которое подойдет для любого сада. Хотя чайное растение может вырасти в дерево высотой более 30 футов, оно образует большой растущий кустарник, который при обрезке достигает 2-5 футов в высоту. Чай Гарднера предпочитает держать растение в таком размере, чтобы легко собирать нежные цветы для приготовления чая. Фактически, обрезка и удаление более зрелых листьев позволяет новым чайным растениям расти сильнее.

Выращивать Camellia sinensis несложно. Районы для выращивания зонированы, поэтому, если вы живете в зонах с 7 по 9, вы можете выращивать чайные растения на улице в саду.

Не расстраивайтесь, если вы живете за пределами зоны, потому что этот прочный зеленый чай хорошо себя чувствует в контейнере или в теплице.

Для выращивания собственного чая не нужно много места, поэтому небольшая веранда или даже балкон подойдут. На самом деле, некоторые предпочитают выращивать чайник Camellia sinensis в горшках, которые они могут взять с собой для защиты от холода. Фактически, поскольку растение развивается в хорошо дренированной и кислой почве, многие предпочитают использовать контейнер, потому что легче поддерживать кислотность почвы.

Красота Camellia sinensis — красивые маленькие белые цветки, которые цветут осенью. У них абсолютно опьяняющий и восхитительный запах. Листья имеют кожу овальной формы и дают семена размером с мрамор.

Больше информации о том, как стать чайником и выращивать собственные чайные растения

Есть несколько способов посадки Camellia sinensis. Вы можете купить чайные растения в питомнике или купить семена и начать все с нуля. Семена размером с мрамор имеют внешнюю оболочку. Некоторые решили открыть эту внешнюю оболочку перед посадкой семян. Другие садоводы полностью удаляют внешнюю оболочку. Это выбор большинства садоводов. Важно удалить внешнюю оболочку семян чая, чтобы почва хорошо дренировалась. Чайные микробы гниют на ранних стадиях, если почва слишком влажная

Camellia sinensis предпочитает иметь дневную температуру около 70 градусов и температуру в высоком диапазоне 50 градусов ночью.

Требуется около 3-4 лет, прежде чем вы сможете собрать первую порцию заваренного чая. Человек, который хочет выращивать собственные чайные растения, должен заботиться и быть терпеливым.

Ваше чайное растение будет готово к уборке, когда почки и листья на ваших растениях вырастут по 3 комплекта листьев на ветку. Чай хорошего качества производится только из первых 3 листьев и бутона растения. Этот процесс хорошо известен как выщипывание. Известно, что нижние листья заваривают низкокачественный чай.

Сколько чая производит одно чайное растение? Среднее растение производит около трех тысяч чайных листьев в год. Это эквивалентно примерно одному фунту обработанного и высушенного чая.

Знаете ли вы, что белый чай, зеленый чай, черный и чай улун происходят из одного чайного куста? Да, они делают! Это процесс обработки и окисления, который проходит каждый чай, придавая ему особый вкус.

Следующий шаг к тому, чтобы стать чаем Гарднера, — научиться собирать чайные растения. Не может быть лучшей чашки чая, чем та, которую вы делаете из собственного сада.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *